Финиш всё ближе

Сейчас на стройплощадке идет монтаж металлоконструкций и трубопроводов по эстакадам.

– Большая часть усилий строителей сейчас сосредоточена в восточной части площадки: в бойлерной (корпус №506/3), ВОЦ градирни (№ 541/1) и подстанции (№543). Они связаны с грядущим запуском котельной на агрегате, – рассказал руководитель проекта строительства третьего агрегата карбамида Александр Постнов. – Не стоит работа и на других участках: за корпусом №124 обшивают здание корпуса 542 водооборотного цикла (ВОЦ-2), благоустраиваются дорожки и прилегающие территории.

В корпусе №506/3 устанавливают оборудование будущего бойлера и сопутствующую обвязку – соединяют все части оборудования с помощью трубопроводов. До конца месяца на этом оборудовании проведут гидроиспытания.

В корпусе водооборотного цикла градирни (№ 541/1) установили вентиляторы на участке повторного использования воды. Также проводят обвязку насосов, подающих воду для образования пара. ВОЦ градирни связана через эстакады с бойлерной и электроподстанцией (№ 543), на них сейчас прокладывают трубопроводы и кабели.

В начале сентября третий агрегат подключили к заводской тепловой сети. За подключение отвечали тоазовцы из цеха №19 совместно с подрядчиками.

На стройплощадке подрядчик – компания Casale Project – внедрил систему поведенческого анализа, которая позволяет оперативно контролировать уровень безопасности при производстве работ. Работники участвуют в ней непосредственно: они заполняют карты анкетирования, включающие вопросы о подходе к работе и состоянии оборудования. Все сведения заносят в реестр, а жалобы и пожелания работников доходят до руководства анонимно.

Агрегат строят на действующем производстве, и реализация проекта требует перенастройки всех систем работы завода. Потребовалось модернизировать склад карбамида с учетом нужд будущего производства. От агрегата карбамида №3 строят новую конвейерную линию: от гранбашни до склада карбамида и от склада до погрузки продукта в железнодорожные вагоны. Помимо этого, проект нового агрегата предусматривает возможность отгружать карбамид, минуя склад, – напрямую в поезда-минераловозы. На сегодня готовы фундаменты для новой транспортной системы, строители возводят металлоконструкции и проводят промежуточную сборку конвейерных линий.

Уже идёт приём сотрудников в будущий коллектив агрегата карбамида №3, для которого уже создана новая штатная единица – цех по производству карбамида №09к.  Новое производство даст городу 58 высокооплачиваемых рабочих мест. Подбор кандидатов начался заранее, и часть сотрудников (точнее – 22 оператора ДПУ на момент выхода газеты) уже принята на специально введенные дополнительные клетки в цех №08к. Пока новые кадры будут стажироваться на первом и втором агрегатах карбамида, затем их переведут в новообразованный цех.

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

05.10.2021Презентация результатов строительства агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» мощностью 2200 тонн/сутки за период 2018-2021гг.