Более 10 млрд руб. налогов выплатил Тольяттиазот за 9 месяцев 2021 года

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ»), один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, опубликовал бухгалтерскую отчетность за 9 месяцев 2021 г.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности ПАО «ТОАЗ» за 9 месяцев 2021 г. выручка составила 76,59 млрд руб., что более чем вдвое выше аналогичного показателя 9 месяцев 2020 г. (37,75 млрд руб.) Себестоимость в отчетном периоде выросла по сравнению с тем же периодом годом ранее на 2,99 млрд руб. (или на 17%), главным образом за счет роста цен на основное сырье.

Согласно данным отчета о финансовых результатах за 9 месяцев 2021 г. чистая прибыль ПАО «ТОАЗ» составила 28,7 млрд руб. (9 мес. 2020 г. – убыток 528,7 млн руб.) Уже по итогам девяти месяцев Тольяттиазот продемонстрировал рекордные финансовые показатели за всю историю предприятия.

В третьем квартале 2021 г. существенное влияние на глобальный рынок аммиака и карбамида оказал рост цен на природный газ, сказавшийся на себестоимости азотной химической продукции. Как следствие, ряд производителей сократили предложение продукции на рынке, что повлекло дальнейшее удорожание продукции ПАО «ТОАЗ».

Налоговые отчисления

За 9 месяцев 2021 г. сумма налогов и отчислений в обязательные фонды, выплаченная ПАО «ТОАЗ» составила более 10,4 млрд руб. , причем порядка 75% этих средств были направлены в бюджет Самарской области.

Комментарий Сергея Шишова, временно исполняющего обязанности генерального директора АО Корпорация «Тольяттиазот»:
- В этом году рыночная конъюнктура благоволит ТОАЗу и мы надеемся, что такая ситуация будет сохраняться. Но важно отметить, что достижению выдающихся результатов способствуют многолетняя кропотливая работа, которую ведет коллектив предприятия по повышению эффективности и производительности труда, модернизация производства, которое оказалось полностью готово к повышенному спросу в текущем году, и развитие сбытовой политики. Уверен, что завершающий квартал года Тольяттиазот также пройдет успешно.

27.11.2021На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

26.11.2021ТОАЗ помог создать «Краеведческую прививку» для тольяттинцев

ПАО «ТОАЗ» продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

26.11.2021Заявление членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ»

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» заявляет об отсутствии каких-либо оснований для иска, поданного АО ОХК «Уралхим» и АО «Химактивинвест».