Тольяттинские бойцы Подковальников и Хазиахметов добились побед на турнире Ural FC 7

Тольяттинские бойцы смешанных единоборств (ММА) Никита Подковальников и Рим Хазиахметов в четверг, 23 мая, успешно выступили на турнире Ural FC 7.
Никита Подковальников (статистика в ММА – 13 побед и пять поражений) в поединке в легком весе техническим нокаутом в первом раунде победил Абубакира Токтамышева из Кыргызстана. А Рим Хазиахметов (9-6) удушающим приемом в первом раунде победил соотечественника Олега Петеримова (11-10). Эти два поединка прошли в рамках главного карда Ural FC.
К сожалению, два других бойца из Тольятти в этот вечер потерпели неудачи. Максим Трунов (7-5) в поединке в полусреднем весе единогласным решением судей проиграл Кишвару Худоерову (11-8) из Таджикистана. А Егор Лысов удушающим приемом в первом раунде уступил представителю Кыргызстана Азирету Камалову. Для Лысова и Трунова эти поединки были дебютными в Ural FC. А Подковальников и Хазиахметов уже выступали на втором шоу лиги в Самаре в марте 2023 года.
Возглавио шоу Ural FC 7 поединок по правилам ММА в среднем весе между белорусом Владиславом Ковалёвым по прозвищу «Белаз» и бразильцем Дугласом Рибейро. И в этом противостоянии победу техническим нокаутом во втором раунде одержал Ковалёв.
Турнир Ural FC 7 был приурочен к празднованию Дня химика, профессионального праздника работников химической и нефтехимической промышленности, а также 45-летию предприятия АО «Тольяттиазот» (входит в группу «Уралхим») — одного из крупнейших мировых производителей аммиака.
Титульный спонсор Лиги — Группа «Уралхим».
Группа компаний «Уралхим» — один из мировых лидеров по производству минеральных удобрений и химической продукции. Совокупные производственные мощности Группы составляют более 23 млн тонн. Среди ключевых активов — ведущие российские компании АО «ОХК «Уралхим», ПАО «Уралкалий» и АО «ТОАЗ». Численность персонала Группы «Уралхим» составляет около 38 000 человек.

19.06.2024Сотрудники «Тольяттиазота» приняли участие в «Гонке героев»

20 сотрудников ТОАЗа приняли участие в массовом экстремальном забеге «Гонка героев». Мероприятие, которое состоялось на полигоне Рощинский в Самаре, объединило более 2 300 профессиональных спортсменов и любителей здорового образа жизни.

18.06.2024Команда «Тольяттиазота» — серебряный призер чемпионата Приволжского федерального округа по баскетболу

Команда ТОАЗа по баскетболу заняла второе место в чемпионате Приволжского федерального округа, где представляла Самарскую область. Финальные игры состоялись в Казани.

17.06.2024«Тольяттиазот» поздравил коллег-медиков с профессиональным праздником

«Тольяттиазот» организовал торжественное поздравление персонала корпоративного санатория «Надежда» с Днем медицинского работника. Концертная программа включала выступление творческих коллективов города и торжественное вручение благодарственных писем.