«Тольяттиазот» вновь запустил в работу агрегат по производству аммиака №3

«Тольяттиазот» нарастил производственные мощности, вновь запустив в работу агрегат по производству аммиака №3, находившийся в резерве с октября 2023 года. Инициатива обусловлена увеличением спроса на аммиак и минеральные удобрения на внутреннем рынке.

Подготовка к пуску и выход на проектную нагрузку заняли четверо суток и прошли в штатном режиме. Активация агрегата аммиака №3 «Кемико» стала дополнением к трем действующим на промплощадке агрегатам «ГИАП» — №5, 6, 7.

Повышение объемов выпуска продукции повлекло за собой увеличение отгрузки. Сбыт аммиака и минеральных удобрений «Тольяттиазот» осуществляет всеми видами транспорта, включая железнодорожный. Рост отгрузки в первом полугодии 2024 года составил 22% по отношению к аналогичному периоду 2023 года.

Андрей Кургин, главный инженер АО «ТОАЗ»:

- Продукция «Тольяттиазота» пользуется высоким спросом как среди фермеров, так и среди специалистов в других сферах деятельности. Поэтому для Компании очень важно соответствовать запросам рынка. Оптимизация производственных процессов позволит обеспечить необходимый объем продукции и в очередной раз подтвердить статус надежного партнера.

16.07.2024«Тольяттиазот» провел корпоративный турнир по рыбной ловле

ТОАЗ организовал для сотрудников юбилейный десятый турнир по рыбной ловле.

15.07.2024«Тольяттиазот» стал участником нацпроекта «Производительность труда»

«Тольяттиазот» присоединился к национальному проекту «Производительность труда», который направлен на внедрение бережливого производства, а также совершенствование управления, логистики и сбыта продукции.

12.07.2024«Тольяттиазот» заключил соглашение о сотрудничестве с СамГТУ

«Тольяттиазот» заключил соглашение о сотрудничестве с Самарским государственным техническим университетом.