«Тольяттиазот» провел заключительный этап проекта «Планета ТОАЗиЯ»

Состоялся заключительный этап профориентационного проекта ТОАЗа «Планета ТОАЗиЯ», который был посвящен симбиозу науки и спорта. В химическом ГТО приняли участие старшеклассники 10 школ Комсомольского района Тольятти и студенты химико-технологического колледжа.

Каждая команда, состоящая из 10 человек, проходила научно-спортивные станции и зарабатывала баллы. Школьники соревновались не только в силе и ловкости, но и в знании химических формул и элементов, а также в умении разгадывать головоломки и собирать паззлы.

По результатам турнирной таблицы победителями стали ученики школы №25 пос. Поволжского. Второе и третье место заняли лицей №60 и школа №75, соответственно. Все призеры были награждены дипломами и тематическими подарками от предприятия.

Лидер, который получит главный приз по итогам всего проекта — мобильную химическую лабораторию, определится 25 мая на выпускном «Планеты ТОАЗиЯ». Праздничное мероприятие для всех образовательных учреждений города с выступлением молодежной кавер-группы состоится на площади ДК «Тольяттиазот».

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ»:

- «Тольяттиазот» реализует масштабный профориентационный проект «Планета ТОАЗиЯ», приуроченный к 45-летию компании, впервые. На протяжении полугода мы организовывали для детей различные конкурсы, направленные на интеллектуальное развитие, исследовательскую деятельность, раскрытие творческих способностей, пропаганду эковолонтерства, знакомство с производством и корпоративной культурой ТОАЗа и, главное, — вовлечение в науку химию. После окончания проекта мы обязательно соберем обратную связь от школьников и их учителей, но уже сейчас понятно, что такой нестандартный подход к профориентации и необычный формат проведения командных соревнований будет востребован и в дальнейшем.

19.06.2024Сотрудники «Тольяттиазота» приняли участие в «Гонке героев»

20 сотрудников ТОАЗа приняли участие в массовом экстремальном забеге «Гонка героев». Мероприятие, которое состоялось на полигоне Рощинский в Самаре, объединило более 2 300 профессиональных спортсменов и любителей здорового образа жизни.

18.06.2024Команда «Тольяттиазота» — серебряный призер чемпионата Приволжского федерального округа по баскетболу

Команда ТОАЗа по баскетболу заняла второе место в чемпионате Приволжского федерального округа, где представляла Самарскую область. Финальные игры состоялись в Казани.

17.06.2024«Тольяттиазот» поздравил коллег-медиков с профессиональным праздником

«Тольяттиазот» организовал торжественное поздравление персонала корпоративного санатория «Надежда» с Днем медицинского работника. Концертная программа включала выступление творческих коллективов города и торжественное вручение благодарственных писем.