«Тольяттиазот» провел пятый этап профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ»

В ДК «Тольяттиазот» состоялся пятый этап масштабного проекта «Планета ТОАЗиЯ», который объединил школьников и студентов 11 образовательных учреждений города. В ходе мероприятия прошла защита научно-практических работ «Дорога в Сириус» и награждение победителей предыдущих конкурсов — видеороликов и сочинений.

На конкурс от школ города было подано 7 заявок. Оценивали защиту члены экспертного жюри, в состав которого вошли представители Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и ТОАЗа. Защита проходила в формате презентации. Эксперты оценивали исследовательскую часть, актуальность и практическую значимость, а также качество выступления, наглядность представления и умение отвечать на вопросы оппонентов.

По итогам конкурса победителями стали Нонна Карсикина и Мери Шагинян из гимназии №39, которые исследовали состав почвы на содержание солей минеральных веществ и их влияние на наращивание вегетативной массы растений. Второе и третье место заняли ученики 25 и 75 школ, соответственно. Их работы были посвящены изучению влияния азотных удобрений на рост и развитие водной культуры гороха и поиску способа продления жизни срезанным цветам. Все они получили приглашения в профильную смену «Тольяттиазота» в региональном центре развития талантов «ВЕГА».

Следующим этапом мероприятия стало награждение призеров конкурса видеороликов «Мой «Тольяттиазот» и сочинений на тему «Потому что еда нужна каждому. Как я понимаю слоган ТОАЗа». Из 9 команд, которые смонтировали 13 роликов, лидерами стали школы №75 (1 место), №25 (2 место) и лицей №60 (3 место). Приз зрительских симпатий получила Арина Калинина из лицея №6, которая раскрыла тему через интервью с бабушкой — сотрудницей «Тольяттиазота».

В конкурсе сочинений места распределились следующим образом: первое — Диана Сапожкова из школы №75, второе — София Айдарова из лицея №60, третье — Мария Маклашева из школы №15. Специальный приз «Выбор редакции корпоративной газеты ТОАЗа «Волжский химик» получил ученик школы №75 Илья Смирнов, который написал свое произведение в японском стиле «манга».

Все победители в индивидуальном и командном зачете награждены призами предприятия.      

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ»:

- Уникальность проекта «Планета ТОАЗиЯ» заключается в разнообразии талантов, которые мы раскрываем у детей. Это и знания в области химии, и умение взаимодействовать в команде, и творческие способности. Впереди — этапы, связанные с эковолонтерством и спортом. Таким образом мы постарались охватить все сферы, чтобы вложить частичку ТОАЗа в воспитание разносторонне развитых личностей в подшефном Комсомольском районе.

19.06.2024Сотрудники «Тольяттиазота» приняли участие в «Гонке героев»

20 сотрудников ТОАЗа приняли участие в массовом экстремальном забеге «Гонка героев». Мероприятие, которое состоялось на полигоне Рощинский в Самаре, объединило более 2 300 профессиональных спортсменов и любителей здорового образа жизни.

18.06.2024Команда «Тольяттиазота» — серебряный призер чемпионата Приволжского федерального округа по баскетболу

Команда ТОАЗа по баскетболу заняла второе место в чемпионате Приволжского федерального округа, где представляла Самарскую область. Финальные игры состоялись в Казани.

17.06.2024«Тольяттиазот» поздравил коллег-медиков с профессиональным праздником

«Тольяттиазот» организовал торжественное поздравление персонала корпоративного санатория «Надежда» с Днем медицинского работника. Концертная программа включала выступление творческих коллективов города и торжественное вручение благодарственных писем.