«Тольяттиазот» провел интеллектуальные соревнования среди школьников Тольятти

«Тольяттиазот» провел второй этап масштабного проекта «Планета ТОАЗиЯ» — интеллектуальные соревнования среди школьников Тольятти. Участие в игре приняли 12 команд из образовательных учреждений города. Школьники Комсомольского района и пос. Поволжский, а также первокурсники химико-технологического колледжа проверяли свои знания по химии, краеведению и истории ТОАЗа.

Игра в формате брейн-ринга включала 100 вопросов: старшеклассники определяли названия химических свойств и веществ, называли имена ученых и их открытия, отвечали на видеозагадки сотрудников предприятия. Предметом обсуждения стали исторические факты о городе и «Тольяттиазоте»: ход строительства, выпуск продукции, его корпоративная культура и ценности.

Наблюдателями и экспертами игры выступили представители администрации города, ТОАЗа и Тольяттинского краеведческого музея. Они презентовали всем участникам брейн-ринга   краеведческое лото. Его разработка стала возможной благодаря грантовому конкурсу ТОАЗа «Химия добра», и сегодня оно используется на уроках краеведения в образовательных учреждениях города.

Победителями соревнований стала школа №25 из пос. Поволжский. Второе место — у кадетской школы №55, бронза — у лицея №60. Победителям вручили химическую лабораторию и комплекты измерительных приборов по естествознанию.

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ»:

Профориентационный проект «Тольяттиазота» набирает обороты. Формат брейн-ринга позволил подключить соревновательный момент и укрепить командный дух школьников. Ключевые задачи «Планеты ТОАЗиЯ» — приобщить детей к дополнительному изучению науки химии, вовлечь их во внеурочную деятельность, заинтересовать историей родного края и помочь старшеклассникам определиться с будущей профессией. Впереди еще много этапов, итоги будут подведены в мае.

22.02.2024Медсанчасть «Тольяттиазота» — победитель конкурса «Клиника года — 2023»

Медицинская санитарная часть (МСЧ) №7 ТОАЗа вошла в число победителей регионального конкурса «Клиника года — 2023», который ежегодно проводит медиахолдинг «Комсомольская правда». Оториноларинголог МСЧ предприятия Анна Лермонтова получила звание «Врач года».

21.02.2024«Тольяттиазот» провел третий этап профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ»

Состоялся третий этап профориентационного проекта «Тольяттиазота» «Планета ТОАЗиЯ». Участниками мероприятия стали 11 команд, представляющих образовательные учреждения Тольятти. Около 100 учеников и студентов соревновались в навыках конструирования и мастерстве публичных выступлений.

19.02.2024«Тольяттиазот» — партнер научной конференции «Первые шаги в науку»

ТОАЗ выступил партнером юбилейной ХХ городской научно-практической конференции «Первые шаги в науку».