«Тольяттиазот» поздравил выпускников подшефных школ Тольятти

«Тольяттиазот» поздравил выпускников подшефных школ города. Ученики образовательных учреждений, где действуют инженерно-технические классы, получили специальные призы от предприятия.

В рамках профориентационной программы «Школа — ссуз/вуз — предприятие» ТОАЗ поддерживает гимназию №35, школу №41, кадетскую школу №55 и лицей №60. На базе этих учебных заведений созданы профильные классы с углубленным изучением химии, физики, математики и информатики.

С 2019 года обучение здесь прошли 212 учеников. 75% поступивших в инженерно-технические классы связали свой дальнейший образовательный трек с инженерными и техническими специальностями. Восемь абитуриентов заключили с «Тольяттиазотом» целевой договор, который предусматривает получение стипендии, прохождение практики на предприятии и гарантирует трудоустройство в ТОАЗ.

Среди выпускников подшефных классов 2024 года — 15 золотых и серебряных медалистов, а также стобалльники по результатам ЕГЭ по химии.

Новый набор в инженерно-технические классы уже стартовал. С этого года к списку подшефных организаций ТОАЗа присоединилась школа №25 микрорайона Поволжский — победитель профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ».

Сергей Гулькин, заместитель генерального директора по персоналу и коммуникациям АО «ТОАЗ»:

«Тольяттиазот» особое внимание уделяет ранней профориентации, которая позволяет вовлечь школьников в изучение предметов с естественно-научным уклоном и выйти за рамки школьной программы. В большинстве случаев так находятся таланты, которым компания помогает развиваться и приумножать знания. С каждым годом выпускники демонстрируют все более высокие результаты при сдаче экзаменов, и сегодня можно с уверенностью сказать, что лучшие из них в скором времени смогут пополнить ряды сотрудников ТОАЗа.

16.07.2024«Тольяттиазот» провел корпоративный турнир по рыбной ловле

ТОАЗ организовал для сотрудников юбилейный десятый турнир по рыбной ловле.

15.07.2024«Тольяттиазот» стал участником нацпроекта «Производительность труда»

«Тольяттиазот» присоединился к национальному проекту «Производительность труда», который направлен на внедрение бережливого производства, а также совершенствование управления, логистики и сбыта продукции.

12.07.2024«Тольяттиазот» заключил соглашение о сотрудничестве с СамГТУ

«Тольяттиазот» заключил соглашение о сотрудничестве с Самарским государственным техническим университетом.