«Тольяттиазот» поздравил с юбилеем основателя и тренера корпоративной команды по хоккею с мячом

ТОАЗ поздравил с 75-летием основателя корпоративной команды по хоккею с мячом и ветерана компании Евгения Красюкова. Чествование юбиляра состоялось на ледовой арене спорткомплекса «Кристалл» в рамках товарищеского матча между сборными Тольятти. Представители «Тольяттиазота» наградили тренера памятными подарками.

Трудовой стаж Евгения Красюкова в «Тольяттиазоте» составляет 38 лет. В качестве игрока он участвовал в переходном турнире за право играть в Высшей лиге СССР по хоккею с мячом. В областных соревнованиях входил в состав команды до 56 лет.

Основанная им в ноябре 1983 года команда по хоккею с мячом — одна из старейших на предприятии. Спортсмены сборной не раз становились призерами всероссийских и региональных соревнований. В 2016 году заняли первое место в открытом первенстве г. Сызрани, в сезоне 2022-2023 г.г. выиграли турнир ветеранов в г. Новокуйбышевске, в 2022 году завоевали серебро турнира по хоккею с мячом Кубка области.

Из последних особо значимых побед можно выделить первое место во всероссийском турнире 2022 года «Дружба», где играли 11 команд, и бронзу этого же турнира в 2023 году. Серебряная медаль в чемпионате Самарской области 2024 года также пополнила копилку наград предприятия. В турнире, который проходил в Новокуйбышевске, приняли участие сборные четырех городов региона.

В настоящее время сборную ТОАЗа представляют 19 спортсменов. Вторым тренером команды является Александр Плохов — председатель Клуба по хоккею с мячом Тольятти. В планах у хоккеистов — организация четвертого межрегионального турнира со сборными из 12 городов России и проведение тренировок по хоккею с мячом для детей города.

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ»:

«Тольяттиазот» гордится такими легендарными сотрудниками, которые, несмотря на возраст, продолжают вести активную общественную деятельность, заниматься спортом и воспитывать новое поколение хоккеистов. Евгений Красюков является достойным примером профессионала, тренера и семьянина. Желаем бессменному тренеру еще долго оставаться в прекрасной физической форме, здоровья и новых побед команде «Тольяттиазота».

23.04.2024«Тольяттиазот» пополнил музейные фонды Тольятти

«Тольяттиазот» передал музеям Тольятти раритетные приборы и технику. Компания пополнила экспозиции «Паркового комплекса истории техники имени К.Г. Сахарова» и «Тольяттинского краеведческого музея».

22.04.2024«Тольяттиазот» провел экологическую акцию по сбору мусора

ТОАЗ в рамках профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ» организовал экоакцию по сбору мусора в лесу Комсомольского района Тольятти. В мероприятии приняли участие ученики восьми школ города и совет молодежи компании.

19.04.2024«Тольяттиазот» подтвердил соответствие национальным стандартам

ТОАЗ получил сертификат соответствия интегрированной системы менеджмента на соответствие национальным стандартам качества, экологии, профессионального здоровья и безопасности. Производства ключевых продуктов Компании соответствуют требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ Р ИСО 14001-2016 и ГОСТ Р ИСО 45001-2020.