«Тольяттиазот» помог открыть сенсорную комнату в детском саду «Олимпия»

В детском саду №162 «Олимпия» г.о. Тольятти состоялось открытие сенсорной комнаты со специальным оборудованием. Проект дошкольного учреждения получил поддержку «Тольяттиазота» в рамках грантовой программы «Химия добра» в 2023 году.

Сенсорная комната предназначена для детей 3-7 лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. В настоящее время «Олимпию» посещают более 100 таких воспитанников. Ключевой особенностью проекта является комплексный подход к обучению дошкольников. Специальное оборудование позволяет развивать мелкую моторику, органы чувств и вестибулярный аппарат, а также способствует релаксации и снятию стресса.

Новое развивающее пространство представляет собой две локации: светлую и темную. В первой сосредоточены интерактивные игрушки и  стол для рисования песком. Во второй комнате, которая предназначена для эмоциональной разгрузки детей, — разноцветный аквариум, зеркальные шары и сухой бассейн.

По традиции открытие сопровождалось развлекательной программой с участием талисмана ТОАЗа Толика Азотова и просмотром профориентационных мультфильмов.

«Тольяттиазот» поддерживает детский сад «Олимпия» не в первый раз. В прошлом году с помощью гранта предприятия на его территории была открыта метеостанция.

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ»:

За время существования программы «Химия добра» ТОАЗ помог реализовать более 70 проектов на сумму свыше 13 млн рублей. В этом году мы уже объявили новый, седьмой, этап конкурса. Экспертное жюри будет, как и прежде, выбирать особо значимые общественные инициативы, касающиеся образования, волонтерства, культуры и спорта. С 2024 года финансирование проектов-победителей увеличено и составляет от 70 000 до 500 000 рублей.

22.02.2024Медсанчасть «Тольяттиазота» — победитель конкурса «Клиника года — 2023»

Медицинская санитарная часть (МСЧ) №7 ТОАЗа вошла в число победителей регионального конкурса «Клиника года — 2023», который ежегодно проводит медиахолдинг «Комсомольская правда». Оториноларинголог МСЧ предприятия Анна Лермонтова получила звание «Врач года».

21.02.2024«Тольяттиазот» провел третий этап профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ»

Состоялся третий этап профориентационного проекта «Тольяттиазота» «Планета ТОАЗиЯ». Участниками мероприятия стали 11 команд, представляющих образовательные учреждения Тольятти. Около 100 учеников и студентов соревновались в навыках конструирования и мастерстве публичных выступлений.

19.02.2024«Тольяттиазот» — партнер научной конференции «Первые шаги в науку»

ТОАЗ выступил партнером юбилейной ХХ городской научно-практической конференции «Первые шаги в науку».