«Тольяттиазот» получил награду компании «Российские железные дороги»

«Тольяттиазот» получил благодарность Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД». Предприятие отмечено в номинации «Прорыв года» в рамках мероприятия «Цифровая трансформация логистических процессов: инновации, возможности, перспективы», которое состоялось в г. Самара. По итогам 2023 года объем отгрузки продукции компании железнодорожным транспортом увеличился на 37%.

АО «ТОАЗ» и ОАО «РЖД» связывает многолетнее сотрудничество. Железнодорожный транспорт является одним из ключевых каналов доставки продукции компании клиентам. «Тольяттиазот» отправляет по железной дороге на экспорт и внутренний рынок аммиак, карбамид, карбамидоформальдегидный концентрат (КФК), метанол и аммиачную воду.

В рамках сотрудничества создаются дополнительные логистические маршруты, открываются новые транспортные коридоры, автоматизируются процессы, оптимизируется система перевозки продукции. Так, в прошлом году рост отгрузки карбамида составил 80%, КФК — 397%.

Для обеспечения ритмичной отгрузки продукции подвижной состав ТОАЗа под управлением ООО «Уралхим-Транс» постоянно пополняется новыми вагонами. За последние несколько лет в транспортном парке компании появилось более 1 000 цистерн для перевозки аммиака и свыше 600 минераловозов.

Олег Шахватов, руководитель управления по коммерческой деятельности АО «ТОАЗ»:

- «Тольяттиазот» как современное и развивающееся предприятие поддерживает начинания РЖД в части инноваций, совершенствования логистических процессов и цифровизации. Все это упрощает взаимодействие и улучшает качество. В 2023 году отгрузка железнодорожным транспортом существенно выросла. Компании удалось поставить производственный рекорд, что и отметили партнеры. Но это было бы невозможно без слаженной работы наших коллег из «Уралхим-Транс». Общая нацеленность на результат и дала тот синергетический эффект, который позволил нарастить объемы отгрузки. Награда «РЖД» подтверждает укрепление наших взаимоотношений и сотрудничества в долгосрочной перспективе.

22.02.2024Медсанчасть «Тольяттиазота» — победитель конкурса «Клиника года — 2023»

Медицинская санитарная часть (МСЧ) №7 ТОАЗа вошла в число победителей регионального конкурса «Клиника года — 2023», который ежегодно проводит медиахолдинг «Комсомольская правда». Оториноларинголог МСЧ предприятия Анна Лермонтова получила звание «Врач года».

21.02.2024«Тольяттиазот» провел третий этап профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ»

Состоялся третий этап профориентационного проекта «Тольяттиазота» «Планета ТОАЗиЯ». Участниками мероприятия стали 11 команд, представляющих образовательные учреждения Тольятти. Около 100 учеников и студентов соревновались в навыках конструирования и мастерстве публичных выступлений.

19.02.2024«Тольяттиазот» — партнер научной конференции «Первые шаги в науку»

ТОАЗ выступил партнером юбилейной ХХ городской научно-практической конференции «Первые шаги в науку».