«Тольяттиазот» подвел итоги профильной смены в региональном центре талантов «Вега»

В региональном центре поддержки, выявления и развития талантов у детей и молодежи «Вега» завершилась третья профильная смена ТОАЗа в области химии. Итоги обучения по программе «Зеленые технологии» подвели на финальной защите проектов.

Участниками смены стали 20 школьников Самарской области. Актуальность ее проведения заключалась в изучении технологий, производственные процессы и цепочки поставок которых являются экологически безвредными или с минимальным воздействием на окружающую среду.

В ходе двухнедельного курса старшеклассники получили базовые знания о различных этапах производства минеральных удобрений, закрепили теорию с помощью семинаров и мастер-классов, а также посетили «Тольяттиазот».

По итогам защиты презентаций победителями стали школьники из Тольятти — Илья Смирнов и Диана Сапожкова (школа №75), Карина Курмышова (школа №70) и Анастасия Крайнова (образовательный центр «Галактика») — с проектом «Утилизация побочных продуктов синтеза аммиака». Авторы проанализировали технологическую схему производства аммиака и предложили свой вариант использования выделяющегося при этом углекислого газа.

Все участники смены получили от «Тольяттиазота» призы.

Сергей Гулькин, заместитель генерального директора по персоналу и коммуникациям АО «ТОАЗ»:

- Подобные профильные смены, которые уже не в первый раз организует «Тольяттиазот», позволяют формировать у школьников региона предметные компетенции и помогают начать профессиональный путь в сфере химических технологий. В этом году выбрано направление с уклоном на зеленую повестку, так как ТОАЗ является ответственным природопользователем и оперативно реагирует на современные тренды, чтобы применять их на производстве для сохранения благоприятной экологической обстановки в регионе присутствия.

19.06.2024Сотрудники «Тольяттиазота» приняли участие в «Гонке героев»

20 сотрудников ТОАЗа приняли участие в массовом экстремальном забеге «Гонка героев». Мероприятие, которое состоялось на полигоне Рощинский в Самаре, объединило более 2 300 профессиональных спортсменов и любителей здорового образа жизни.

18.06.2024Команда «Тольяттиазота» — серебряный призер чемпионата Приволжского федерального округа по баскетболу

Команда ТОАЗа по баскетболу заняла второе место в чемпионате Приволжского федерального округа, где представляла Самарскую область. Финальные игры состоялись в Казани.

17.06.2024«Тольяттиазот» поздравил коллег-медиков с профессиональным праздником

«Тольяттиазот» организовал торжественное поздравление персонала корпоративного санатория «Надежда» с Днем медицинского работника. Концертная программа включала выступление творческих коллективов города и торжественное вручение благодарственных писем.