«Тольяттиазот» поддержал акцию по посадке леса в Тольятти

«Тольяттиазот» принял участие в программе «Экология» благотворительного фонда развития города «Добрый город». Более 50 сотрудников компании и члены их семей высадили 11 000 саженцев сосны в Зеленой зоне Тольятти.

Курировали экоакцию главный лесничий Тольятти Анатолий Подгорнов и специалисты отдела лесного хозяйства администрации города. Каждый из участников акции был награжден благодарственным письмом за вклад в восстановление тольяттинского леса. Самому маленькому волонтеру недавно исполнилось три года.

Площадь облагороженной территории составила 4 га. Мониторинг приживаемости саженцев пройдет в августе, после чего будет скорректирован план дальнейших работ.

«Тольяттиазот» поддерживает программу по восстановлению лесов Ставропольского района Самарской области на протяжении последних 12 лет. Сотрудники компании высаживают хвойные и лиственные деревья на месте лесных пожаров 2010 года. Всего за это время засажено около 65 га лесных территорий. Следующая посадка запланирована на осень 2024 года.

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ»:

- Экологическая повестка лежит в основе Политики в области качества, промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды «Тольяттиазота». Это касается как минимизации углеродного следа предприятия, выпуска экологически чистой продукции, так и проведения масштабной работы по сохранению и восстановлению природных ресурсов региона. Сотрудники ТОАЗа всегда откликаются на участие в подобных экологических акциях и прививают своим детям любовь к природе.

19.06.2024Сотрудники «Тольяттиазота» приняли участие в «Гонке героев»

20 сотрудников ТОАЗа приняли участие в массовом экстремальном забеге «Гонка героев». Мероприятие, которое состоялось на полигоне Рощинский в Самаре, объединило более 2 300 профессиональных спортсменов и любителей здорового образа жизни.

18.06.2024Команда «Тольяттиазота» — серебряный призер чемпионата Приволжского федерального округа по баскетболу

Команда ТОАЗа по баскетболу заняла второе место в чемпионате Приволжского федерального округа, где представляла Самарскую область. Финальные игры состоялись в Казани.

17.06.2024«Тольяттиазот» поздравил коллег-медиков с профессиональным праздником

«Тольяттиазот» организовал торжественное поздравление персонала корпоративного санатория «Надежда» с Днем медицинского работника. Концертная программа включала выступление творческих коллективов города и торжественное вручение благодарственных писем.