«Тольяттиазот» организовал мероприятия ко Дню охраны труда

«Тольяттиазот» в рамках Всемирного дня охраны труда провел ряд мероприятий, направленных на сохранение безопасной производственной среды на предприятии.

Неделя, посвященная промбезопасности, проводится в ТОАЗе второй год подряд. В этом году сотрудники компании приняли участие в корпоративном марафоне «Безопасность — мой выбор» и в конкурсе «День охраны труда».

В рамках пятидневного марафона свои знания в области промышленной безопасности проверили 950 сотрудников компании. Онлайн-задания были представлены в игровой форме с помощью анимированных персонажей.

Конкурс «День охраны труда» состоял из трех этапов: «Тематический кроссворд», «Найди нарушения» и «Выбери средства индивидуальной защиты». Участие в нем приняли более 30 сотрудников. Победителями стали инженер-технолог производства карбамида №08К Елизавета Кондратьева, электромонтер цеха электроснабжения №18ЭС Ксения Бойко и слесарь-ремонтник цеха №63 Дмитрий Терехов.

Компания ежегодно направляет средства на обеспечение промышленной и пожарной безопасности, а также охрану труда. Общая сумма затрат по итогам 2023 года в этой сфере составила более 450 млн рублей. Средства были направлены на закупку средств индивидуальной защиты и самоспасателей, профессиональное обучение, специальную оценку условий труда, техническое обслуживание оборудования, а также на проведение недели безопасности и конкурсов профессионального мастерства.

Сергей Щербаков, директор по охране труда и промышленной безопасности АО «ТОАЗ»:

Ключевые правила охраны труда, производственной и пожарной безопасности «Тольяттиазота» основаны на лучших мировых практиках. Помимо плановой работы по этому направлению мы проводим целый комплекс тематических мероприятий, в том числе и в нестандартном формате. Организуя учебные, просветительские и даже семейные конкурсы, мы вовлекаем в культуру производственной безопасности как можно больше сотрудников и повышаем их профессиональный уровень.

19.06.2024Сотрудники «Тольяттиазота» приняли участие в «Гонке героев»

20 сотрудников ТОАЗа приняли участие в массовом экстремальном забеге «Гонка героев». Мероприятие, которое состоялось на полигоне Рощинский в Самаре, объединило более 2 300 профессиональных спортсменов и любителей здорового образа жизни.

18.06.2024Команда «Тольяттиазота» — серебряный призер чемпионата Приволжского федерального округа по баскетболу

Команда ТОАЗа по баскетболу заняла второе место в чемпионате Приволжского федерального округа, где представляла Самарскую область. Финальные игры состоялись в Казани.

17.06.2024«Тольяттиазот» поздравил коллег-медиков с профессиональным праздником

«Тольяттиазот» организовал торжественное поздравление персонала корпоративного санатория «Надежда» с Днем медицинского работника. Концертная программа включала выступление творческих коллективов города и торжественное вручение благодарственных писем.