«Тольяттиазот» объявляет о начале грантового конкурса «Химия добра»

Стартовал седьмой этап программы реализации общественных инициатив «Химия добра», инициированного «Тольяттиазотом». К участию приглашаются некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, муниципальные бюджетные учреждения, органы местного самоуправления. Программа не предназначена для физических лиц. География проведения — г.о. Тольятти и Ставропольский район Самарской области. Заявочная кампания продлится до 30 апреля 2024 г.

Все поступившие инициативы будут проверены на соответствие формальным критериям и переданы на рассмотрение жюри. Членами комиссии станут представители АО «Тольяттиазот», администрации города, благотворительных и общественных организаций. Авторы лучших проектов получат соответствующие гранты на их реализацию в размере от 70 до 500 тыс. рублей.

Анкету, информацию о конкурсной процедуре и правилах участия можно найти на сайте АО «ТОАЗ» https://www.toaz.ru/social-responsibility/charity-and-support-of-the-region/good-chemistry/

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ»:

- Регион присутствия «Тольяттиазота» постоянно развивается. Являясь социально ориентированным предприятием, ТОАЗ поддерживает инициативы общественных организаций в различных сферах. Это и образование, и волонтерство, и культура, и спорт. Количество участников «Химии добра» растет год от года, а это значит, что конкурс востребован городским и областным сообществом.

Грантовый конкурс «Химия добра» проводится с 2019 года. Главная цель — поддержка социально значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона присутствия, а также развитие его социальной и культурной среды. За это время поддержку «Тольяттиазота» получили 72 проекта на сумму около 13 млн рублей.

В 2023 году на конкурс поступило почти 40 проектов, 11 из которых были реализованы. Гранты от компании получили спортивные, экологические и просветительские инициативы. Так, благодаря «Химии добра» в дошкольных учреждениях города были открыты инклюзивные площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья, разработаны  настольные игры по краеведению и экологии, открыты бесплатные клубы для скорочтения, проведены спортивные соревнования.

26.04.2024«Тольяттиазот» получил федеральную награду в области корпоративных медиа

«Тольяттиазот» получил награду ежегодного национального конкурса «Лучшее корпоративное медиа России — 2024». Проект компании «Видеоэкскурсия на завод» победил в номинации «Клиентские медиа/корпоративный фильм». Церемония награждения лауреатов состоялась в Москве.

24.04.2024«Тольяттиазот» поддержал акцию по посадке леса в Тольятти

«Тольяттиазот» принял участие в программе «Экология» благотворительного фонда развития города «Добрый город». Более 50 сотрудников компании и члены их семей высадили 11 000 саженцев сосны в Зеленой зоне Тольятти.

23.04.2024«Тольяттиазот» пополнил музейные фонды Тольятти

«Тольяттиазот» передал музеям Тольятти раритетные приборы и технику. Компания пополнила экспозиции «Паркового комплекса истории техники имени К.Г. Сахарова» и «Тольяттинского краеведческого музея».