«Тольяттиазот» обновил объекты железнодорожной инфраструктуры

«Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт фундамента весов на пятом железнодорожном пути. Ключевой измерительный прибор успешно прошел поверку весоповерочным вагоном и запущен в эксплуатацию.

Железнодорожные весы предназначены для взвешивания подвижного состава с готовой продукцией, которая отправляется потребителю, — вагонов-минераловозов, вагонов-цистерн для перевозки аммиака и метанола. Оборудование способно взвешивать вагоны массой до 100 тонн. Всего на промышленной площадке «Тольяттиазота» четыре таких устройства.

Капитальный ремонт проходил в несколько этапов: демонтаж, заливка основания, монтаж опорных плит и установка усиливающего каркаса. Для устройства фундамента потребовалось 100 кубических метров бетона и 7 тонн арматуры. При проведении масштабных работ привлекалась специальная техника — гидромолот на базе экскаватора.

Железнодорожные весы запущены в эксплуатацию после поэтапной поверки как в статике, так и в динамике, а также проведения пусконаладочных работ.

Андрей Кургин, главный инженер АО «ТОАЗ»:

«Тольяттиазот» регулярно модернизирует и обновляет оборудование, предназначенное для отправки продукции потребителю. Это позволяет ускорить отгрузку и увеличить пропускную способность железнодорожных путей предприятия. Еще одно немаловажное преимущество ремонта — обеспечение максимально точных показаний веса продукции, что также указывает на клиентоориентированность компании.

15.04.2024«Тольяттиазот» презентовал новую серию мультфильма на тему экологии

В рамках работы по экологическому воспитанию представители ТОАЗа посетили ведомственный детский ясли-сад «Тюльпан», где презентовали третью серию мультфильма «Приключения Толика Азотова», посвященную вкладу химиков в охрану окружающей среды.

09.04.2024«Тольяттиазот» открыл лекционную аудиторию в Тольяттинском госуниверситете

Руководство «Тольяттиазота» и Тольяттинского государственного университета (ТГУ) открыло лекционный зал института химии и энергетики. Появление аудитории с современной технической составляющей стало продолжением сотрудничества предприятия с опорным вузом города. В церемонии перерезания ленты приняли участие заместитель генерального директора по персоналу и коммуникациям ТОАЗа Сергей Гулькин и ректор ТГУ Михаил Криштал.

08.04.2024«Тольяттиазот» провел пятый этап профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ»

В ДК «Тольяттиазот» состоялся пятый этап масштабного проекта «Планета ТОАЗиЯ», который объединил школьников и студентов 11 образовательных учреждений города. В ходе мероприятия прошла защита научно-практических работ «Дорога в Сириус» и награждение победителей предыдущих конкурсов — видеороликов и сочинений.