«Тольяттиазот» — партнер научной конференции «Первые шаги в науку»

ТОАЗ выступил партнером юбилейной ХХ городской научно-практической конференции «Первые шаги в науку». Организатор мероприятия — учреждение дополнительного образования «Гуманитарный центр интеллектуального развития» г.о. Тольятти.

В конференции, приуроченной к празднованию Дня науки, приняли участие 145 учеников 5—9 классов из более 40 образовательных учреждений Тольятти. Школьники готовили работы по таким направлениям, как «Физика. Химия», «Информатика и информационные технологии», «Техническое творчество», «Робототехника», «История и краеведение», «География и экология», «Науки о человеке и обществе» и т.д.

Конкурс состоял из двух этапов — заочной подготовки проекта и его публичной защиты. В состав жюри вошли преподаватели и научные сотрудники вузов, ссузов, педагоги детских образовательных центров и технопарков. Членами экспертного совета предметной секции «Физика. Химия» стали начальник лаборатории «Тольяттиазота» Наталья Иванова, а также и.о. заведующего кафедрой «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского государственного университета Сергей Соков, который является постоянным экспертом в профориентационных проектах ТОАЗа.

Свои доклады в области химии представили девять школьников. Они защитили практические работы на темы: «Сравнительный анализ содержания витамина С в яблочном соке разных производителей», «Великая тайна воды», «Изучение химических свойств веществ для использования их в качестве «симпатических чернил», «Дефекты металлов и способы их выявления» и другие.

Победителем стала ученица гимназии № 39 София Мигунова с работой «Медицинские пленки на основе поливинилового спирта». Все призеры химической секции конференции получили специальные подарки от «Тольяттизота».

Наталья Иванова, начальник лаборатории АО «ТОАЗ»:

- «Тольяттиазот» постоянно поддерживает и организует мероприятия, связанные с вовлечением подрастающего поколения в изучение химии, особенно вне учебной программы. В рамках конкурсов, профильных смен, элективных уроков школьники могут открыть для себя новую профессию или утвердиться в сделанном выборе. Наша глобальная задача — заинтересовать, предоставить перспективы развития в родном регионе. Надеемся, что для многих участников конференция станет первым шагом в мир химических знаний.

19.06.2024Сотрудники «Тольяттиазота» приняли участие в «Гонке героев»

20 сотрудников ТОАЗа приняли участие в массовом экстремальном забеге «Гонка героев». Мероприятие, которое состоялось на полигоне Рощинский в Самаре, объединило более 2 300 профессиональных спортсменов и любителей здорового образа жизни.

18.06.2024Команда «Тольяттиазота» — серебряный призер чемпионата Приволжского федерального округа по баскетболу

Команда ТОАЗа по баскетболу заняла второе место в чемпионате Приволжского федерального округа, где представляла Самарскую область. Финальные игры состоялись в Казани.

17.06.2024«Тольяттиазот» поздравил коллег-медиков с профессиональным праздником

«Тольяттиазот» организовал торжественное поздравление персонала корпоративного санатория «Надежда» с Днем медицинского работника. Концертная программа включала выступление творческих коллективов города и торжественное вручение благодарственных писем.