«Тольяттиазот» — лауреат премии «Экоравновесие»

ТОАЗ получил награду проекта «Экоравновесие» за вклад в защиту окружающей среды Самарской области. Премия организована медиахолдингом «Комсомольская правда» при поддержке Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования. Промышленные предприятия, общественные организации и экологические фонды награждают за сохранение природы, воспитание экологического сознания молодежи и чистоту окружающей среды с 2021 года.

«Тольяттиазот» — постоянный участник движения. В этом году предприятие признано лауреатом и награждено дипломом за весомый вклад в развитие корпоративного волонтерства и защиту окружающей среды Самарской области, всемерную поддержку значимых экологических проектов и инициатив на благо региона.

В 2023 году ТОАЗ инвестировал более 352 млн рублей в комплекс мероприятий, направленных на охрану окружающей среды и поддержание необходимого уровня промышленной и экологической безопасности, а также на повышение экологической грамотности населения г.о. Тольятти. По инициативе ТОАЗа восстанавливаются лесопарковые зоны и восполняются биоресурсы Волги. Сотрудники компании принимают участие в очистке природоохранных зон и на собственном примере демонстрируют экологическую ответственность.

Самым активным эковолонтерам ТОАЗа — старшему мастеру КИПиА цеха подготовки аммиака к транспортировке Илье Сиволобову и химику отдела технического контроля Светлане Новиковой — в рамках премии были вручены благодарственные письма.

Андрей Кургин, главный инженер АО «ТОАЗ»:

- Признание «Тольяттиазота» за вклад в экологию региона в очередной раз подтверждает статус предприятия как ответственного природопользователя. Забота о регионе присутствия является ключевым вектором деятельности компании, направленной на строгое соблюдение действующего природоохранного законодательства и развитие производства с учетом экологической составляющей. На предприятии активно пропагандируется волонтерство, которое поддерживается сотрудниками.

23.04.2024«Тольяттиазот» пополнил музейные фонды Тольятти

«Тольяттиазот» передал музеям Тольятти раритетные приборы и технику. Компания пополнила экспозиции «Паркового комплекса истории техники имени К.Г. Сахарова» и «Тольяттинского краеведческого музея».

22.04.2024«Тольяттиазот» провел экологическую акцию по сбору мусора

ТОАЗ в рамках профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ» организовал экоакцию по сбору мусора в лесу Комсомольского района Тольятти. В мероприятии приняли участие ученики восьми школ города и совет молодежи компании.

19.04.2024«Тольяттиазот» подтвердил соответствие национальным стандартам

ТОАЗ получил сертификат соответствия интегрированной системы менеджмента на соответствие национальным стандартам качества, экологии, профессионального здоровья и безопасности. Производства ключевых продуктов Компании соответствуют требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ Р ИСО 14001-2016 и ГОСТ Р ИСО 45001-2020.