Миссия как искусство: на промплощадке «Тольяттиазота» появился мурал

В рамках реализации масштабного проекта в области уличного искусства #ПотомуЧтоЕдаНужнаКаждому на территории «Тольяттиазота» появился новый арт-объект. Мурал с изображением сотрудников предприятия, агрегата по производству карбамида №3 и урожая символизирует миссию ТОАЗа: «Мир без голода — это не просто мечта, это наша миссия».

Работы по созданию арт-объекта проходили в течение двух недель. Рисунок нанесен на здание, в котором находится медсанчасть, лаборатория и другие подразделения предприятия. Изображение, разделенное на три части, нанесено на стены шириной около 22 метров и высотой более 12 метров.

Мурал появился в рамках празднования 45-летия «Тольяттиазота».

Масштабные арт-объекты на тему продовольственной безопасности придуманы и спроектированы совместно с творческой группой во главе с пермским художником-иллюстратором Вячеславом Каменских (Вячеслав Moff). Первый паблик-арт появился в 2023 году в городе Соликамске Пермского края. В 2024 году муралы появятся в Воскресенске (Московская область), Березниках (Пермский край), Перми, Кирово-Чепецке (Кировская область).

Цель арт-коллаборации — рассказать о важности мировой продовольственной безопасности понятным каждому человеку языком уличного искусства, создать объединяющие смыслы для сотрудников производственных активов Группы и жителей регионов, а также способствовать развитию кросс-культурных связей между сообществами на всей географии присутствия компании.

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ»:

В преддверии юбилейного для «Тольяттиазота» Дня химика территорию компании украсил монументальный арт-объект. К его созданию причастен практически каждый сотрудник, так как концепция эскиза разрабатывалась на заседании рабочей группы, состоящей из представителей всех производств предприятия, совета молодежи и профсоюза. С помощью изобразительного искусства мы в очередной раз подчеркнули важность и ценность труда сотрудников в глобальном масштабе, а также особую значимость компаний, которые производят минеральные удобрения.

19.06.2024Сотрудники «Тольяттиазота» приняли участие в «Гонке героев»

20 сотрудников ТОАЗа приняли участие в массовом экстремальном забеге «Гонка героев». Мероприятие, которое состоялось на полигоне Рощинский в Самаре, объединило более 2 300 профессиональных спортсменов и любителей здорового образа жизни.

18.06.2024Команда «Тольяттиазота» — серебряный призер чемпионата Приволжского федерального округа по баскетболу

Команда ТОАЗа по баскетболу заняла второе место в чемпионате Приволжского федерального округа, где представляла Самарскую область. Финальные игры состоялись в Казани.

17.06.2024«Тольяттиазот» поздравил коллег-медиков с профессиональным праздником

«Тольяттиазот» организовал торжественное поздравление персонала корпоративного санатория «Надежда» с Днем медицинского работника. Концертная программа включала выступление творческих коллективов города и торжественное вручение благодарственных писем.