Команда «Тольяттиазота» — чемпион Самарской области по баскетболу

Команда ТОАЗа по баскетболу стала победителем чемпионата Самарской области. Итоговые матчи турнира, который проходил с октября 2023 года, состоялись в Самаре.

В финале четырех сборная «Тольяттиазота» встретилась с областным чемпионом прошлого года — командой «Самаратрансстрой». В матче за первое место команда предприятия одержала победу над «Металлопластом», лидером самарского дивизиона. Игра закончилась со счетом 77:63.

По итогам чемпионата Самарской области сразу три баскетболиста ТОАЗа признаны лучшими. Звания «Лучший игрок» удостоен Владимир Фоменко, «Лучшим тяжелым форвардом» стал Александр Бонакер, «Лучшим легким форвардом» — Павел Ельчанинов.

Чемпионский титул регионального турнира гарантировал команде «Тольяттиазота» выход в финал соревнований Межрегиональной баскетбольной лиги Приволжского федерального округа, который пройдет с 13 по 16 июня в Казани.

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ»:

- Баскетбольная команда «Тольяттиазота» показывает блестящие результаты в играх как городского и областного, так и федерального уровнях. Недавно сборная компании стала серебряным призером всероссийских соревнований «Путь сильнейших». Сегодня мы снова празднуем победу. Этот успех — результат планомерной поддержки предприятием своих спортсменов и умение раскрывать таланты. Впереди нас ждут не менее зрелищные матчи, ведь мы взяли курс на абсолютное чемпионство.

19.06.2024Сотрудники «Тольяттиазота» приняли участие в «Гонке героев»

20 сотрудников ТОАЗа приняли участие в массовом экстремальном забеге «Гонка героев». Мероприятие, которое состоялось на полигоне Рощинский в Самаре, объединило более 2 300 профессиональных спортсменов и любителей здорового образа жизни.

18.06.2024Команда «Тольяттиазота» — серебряный призер чемпионата Приволжского федерального округа по баскетболу

Команда ТОАЗа по баскетболу заняла второе место в чемпионате Приволжского федерального округа, где представляла Самарскую область. Финальные игры состоялись в Казани.

17.06.2024«Тольяттиазот» поздравил коллег-медиков с профессиональным праздником

«Тольяттиазот» организовал торжественное поздравление персонала корпоративного санатория «Надежда» с Днем медицинского работника. Концертная программа включала выступление творческих коллективов города и торжественное вручение благодарственных писем.