«Тольяттиазот» выступил партнером экомарафона «Самарская Лука»

ТОАЗ выступил партнером ХХХI экологического марафона «Самарская Лука». Масштабное спортивное мероприятие, главной идеей которого является сохранение уникального наследия Самарской области, прошло в с. Ширяево.

Участниками забега стали около 600 спортсменов из 13 регионов России. Легкоатлеты представляли Москву, Санкт-Петербург, Казань, Тулу, Пензу, Димитровград, республики Башкортостан, Удмуртию, Чувашию, а также Нижегородскую, Оренбургскую и Ульяновскую области.

Трасса проходила по заповедным местам национального парка с видом на р. Волгу. Соревнования включали старты на 3, 10, 21 и 42 километра. Экомарафон объединил спортсменов разных возрастов: самые старшие — Валерий Загуменнов из Жигулевска (69 лет), Валерий Пилацкий из Тольятти (71 год) и Михаил Родимин из Саратова (82 года).

«Тольяттиазот» оказывает поддержку марафону с 2016 года. В этом году в спортивном событии приняли участие более 20 сотрудников предприятия. Впервые трое работников ТОАЗа заявились на самую длинную дистанцию — 42 км.

Абсолютные лидеры определились в каждой категории. На дистанции 3 км чемпионами стали Вера Серенкова (Безенчук) и Игорь Мокшанов (Самара), 10 км — жители Самары Ксения Крючкова и Ярослав Сусояров. Золото на дистанции 21 км взяли Любовь Добровольская (Тольятти) и Сергей Сергеев (Ульяновск). 42 км первыми преодолели Дарья Неделькина (Саратов) и Николай Мерзляков (Ижевск). Слесарь-ремонтник цеха №21 «Тольяттиазота» Александр Барков на этой дистанции занял второе место.

Победители забега были награждены специальными призами от ТОАЗа.

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

«Тольяттиазот» участвует во многих крупных экологических и спортивных проектах в регионе присутствия. Таким образом мы демонстрируем ответственность в области охраны окружающей среды и пропагандируем здоровый образ жизни. Экологический марафон «Самарская Лука» не стал исключением. Концепция бережного отношения к природе и собственному здоровью является основой корпоративной культуры предприятия.

27.12.2023«Тольяттиазот» — серебряный призер регионального смотра-конкурса по организации спортивной деятельности

«Тольяттиазот» занял второе место в региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий Самарской области в 2023 году. На торжественной церемонии были награждены лучшие специалисты отрасли, тренеры, а также крупнейшие предприятия региона.

21.12.2023«Тольяттиазот» провел первый этап проекта «Планета ТОАЗиЯ»

«Тольяттиазот» провел первый этап масштабного профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ». В квесте на тему химии приняли участие 11 образовательных учреждений Тольятти. Программа приурочена к 45-летию предприятия.