«Тольяттиазот» внедряет систему LIMS

ТОАЗ начал опытную эксплуатацию лабораторной информационной менеджмент-системы LIMS. Программное обеспечение, предназначенное для управления лабораторными потоками работ и документов, оптимизирует сбор и анализ данных. Внедрение нового IT-продукта проходит в рамках цифровизации предприятия.

Первым этапом цифровой трансформации является внедрение LIMS в производственной лаборатории «Тольяттиазота». LIMS автоматизирует расчет методик измерения, составление документов о качестве и формирование отчетности. Это позволит анализировать большой объем данных в режиме реального времени, что сделает процесс управления качеством более эффективным.

Следующим этапом будет интеграция информационной базы контроля качества с действующими автоматизированными системами предприятия.

Елена Ермакова, заместитель главного инженера по качеству ПАО «ТОАЗ»:

Современная гибкая система LIMS имеет большой потенциал.Реализация проекта обеспечит оптимизацию бизнес-процессов лаборатории и создание системы управления качеством на предприятии в соответствии с требованиями российских и международных стандартов.

27.12.2023«Тольяттиазот» — серебряный призер регионального смотра-конкурса по организации спортивной деятельности

«Тольяттиазот» занял второе место в региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий Самарской области в 2023 году. На торжественной церемонии были награждены лучшие специалисты отрасли, тренеры, а также крупнейшие предприятия региона.

21.12.2023«Тольяттиазот» провел первый этап проекта «Планета ТОАЗиЯ»

«Тольяттиазот» провел первый этап масштабного профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ». В квесте на тему химии приняли участие 11 образовательных учреждений Тольятти. Программа приурочена к 45-летию предприятия.