Тольяттиазот улучшает процесс отгрузки карбамида

В цехе отгрузки и фасовки карбамида завершена пусконаладка статических весов. Запуск нового оборудования повышает точность и скорость загрузки продукции в минераловозы.

Статические весы компании «Меттлер Толедо» – мирового лидера по производству весоизмерительного оборудования для промышленности –  установлены в цехе №37 на внутризаводских железнодорожных путях.

Суточная пропускная способность весового комплекса составляет 90 вагонов весом до 71 тонны каждый.  Статические весы представляют из себя железобетонное основание и две металлические платформы, на которые устанавливаются передняя и задняя колесные пары, что позволяет определять массу всего вагона.  Закрепленные под платформой тензодатчики являются частью многоканальной системы измерений. Специальное программное обеспечение обрабатывает сигналы датчиков и позволяет операторам контролировать весь процесс отгрузки карбамида.

Цифровое оборудование комплекса выполняет идентификацию вагонов с помощью системы видеонаблюдения. Камера распознает их номера, транслирует изображение с железнодорожных путей, а терминалы фиксируют и передают информацию о каждом этапе взвешивания составов, что минимизирует образование погрешности. Установка и настройка цифрового оборудования были проведены специалистами Тольяттиазота.

Андрей Ульянин, начальник цеха отгрузки и фасовки карбамида (№37):

- Стремительное развитие цифровых технологий требует от промышленных предприятий столь же оперативного технического перевооружения. Применение нового комплекса делает весь процесс отгрузки карбамида более точным и технологичным, снижает человеческий фактор и оптимизирует труд аппаратчика отгрузки.

27.12.2023«Тольяттиазот» — серебряный призер регионального смотра-конкурса по организации спортивной деятельности

«Тольяттиазот» занял второе место в региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий Самарской области в 2023 году. На торжественной церемонии были награждены лучшие специалисты отрасли, тренеры, а также крупнейшие предприятия региона.

21.12.2023«Тольяттиазот» провел первый этап проекта «Планета ТОАЗиЯ»

«Тольяттиазот» провел первый этап масштабного профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ». В квесте на тему химии приняли участие 11 образовательных учреждений Тольятти. Программа приурочена к 45-летию предприятия.