Тольяттиазот принял участие в семинаре по охране труда

Специалисты ТОАЗа приняли участие в практико-ориентированном семинаре по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, который провел центр развития талантов и трансформации управления при Губернаторе Самарской области «Таволга». Мероприятие приурочено ко Всемирному дню охраны труда и Дню пожарной охраны России.

Получить новые теоретические знания и закрепить их практическими действиями сотрудники ТОАЗа смогли в непривычном формате – командной квиз-викторине. Формат игры позволил специалистам, связанным с формированием безопасной среды на предприятии, проработать нестандартные ситуации и меры оперативного реагирования, использовать успешные практики крупнейших предприятий отрасли для дальнейшего применения на производстве, а также повысить свои профессиональные компетенции.

Безопасная производственная среда – основополагающий принцип деятельности ТОАЗа. Персонал предприятия постоянно вовлекается в культуру промышленной безопасности. Несколько лет на заводе успешно функционирует так называемый «народный аудит» охраны труда – группа уполномоченных лиц, основная задача которых – выявлять возможные угрозы. В 2022 году работники ТОАЗа заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах по охране труда.

Сергей Щербаков, директор по охране труда и промышленной безопасности ПАО «ТОАЗ»:

– Залог успешной деятельности любого промышленного предприятия – неукоснительное соблюдение норм и правил охраны труда, а также пожарной безопасности. На ТОАЗе ведется ежедневная работа по улучшению условий труда, снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Чтобы стимулировать сотрудников эффективнее находить и устранять потенциальные угрозы, мы используем лучшие современные практики. Справочная информация легче усваивается в игровой форме. Интерактив с элементами деловой игры и производственными вопросами стал мощной прокачкой знаний коллектива ТОАЗа и помог укрепить командный дух работников предприятия.

27.12.2023«Тольяттиазот» — серебряный призер регионального смотра-конкурса по организации спортивной деятельности

«Тольяттиазот» занял второе место в региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий Самарской области в 2023 году. На торжественной церемонии были награждены лучшие специалисты отрасли, тренеры, а также крупнейшие предприятия региона.

21.12.2023«Тольяттиазот» провел первый этап проекта «Планета ТОАЗиЯ»

«Тольяттиазот» провел первый этап масштабного профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ». В квесте на тему химии приняли участие 11 образовательных учреждений Тольятти. Программа приурочена к 45-летию предприятия.