«Тольяттиазот» принял участие в программе по восполнению биоресурсов реки Волги

Сотрудники «Тольяттиазота» выпустили в Саратовское водохранилище более 12 000 мальков сазана — рыбы ценной породы. Экологическая акция состоялась в рамках реализации ежегодной программы по восполнению биоресурсов р. Волги.

В мероприятии также приняли участие представители Росрыболовства и ученики инженерно-технического класса кадетской школы №55 Тольятти. Размер выпускаемой молоди составил около 10 см, средний вес — примерно 20 г. Промысловой величины сазан достигнет к следующему году.

Искусственным воспроизводством сазана занимались специалисты рыбоводческого хозяйства при Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре, который находится в с. Винновка Самарской области. Там были созданы оптимальные условия для развития и быстрой адаптации молоди к естественной среде обитания.

Акция по восполнению биоресурсов Волги проводится каждую осень с 2008 года. За время реализации программы при поддержке «Тольяттиазота» в Саратовское водохранилище было выпущено 280 000 мальков рыб различных ценных пород.

Елена Цыкунова, начальник отдела охраны окружающей среды ПАО «ТОАЗ»:

- «Тольяттиазот» является ответственным природопользователем. Забота об окружающей среде в регионе присутствия и поддержание экологического баланса — важнейшая задача предприятия. Выпуск молоди сазана — это эффективный инструмент по сохранению водных биологических ресурсов, это также способствует увеличению популяции промысловых видов рыб. Привлекая к этой деятельности школьников и студентов, мы занимаемся еще и экопросвещением молодого поколения.

27.12.2023«Тольяттиазот» — серебряный призер регионального смотра-конкурса по организации спортивной деятельности

«Тольяттиазот» занял второе место в региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий Самарской области в 2023 году. На торжественной церемонии были награждены лучшие специалисты отрасли, тренеры, а также крупнейшие предприятия региона.

21.12.2023«Тольяттиазот» провел первый этап проекта «Планета ТОАЗиЯ»

«Тольяттиазот» провел первый этап масштабного профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ». В квесте на тему химии приняли участие 11 образовательных учреждений Тольятти. Программа приурочена к 45-летию предприятия.