Тольяттиазот помог открыть инклюзивную площадку в детском саду «Мечта»

Специалисты ТОАЗа приняли участие в открытии инклюзивной сцены на территории детского сада №33 «Мечта» г.о. Тольятти. Площадка создана для адаптации детей с функциональным расстройством зрения и тяжелыми нарушениями речи.

Инициативу дошкольного учреждения по созданию развивающего пространства для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) Тольяттиазот поддержал в прошлом году. Проект сада «Мир неограниченных возможностей» стал одним из победителей V этапа конкурса ТОАЗа «Химия добра» и получил грантовые средства предприятия.

В детском саду «Мечта» уже реализуется адаптированная программа дошкольного образования для детей с ОВЗ. Воспитанники сада на регулярной основе занимаются с психологами и дефектологами. Благодаря комплексному подходу, в том числе созданию новых инклюзивных пространств, в дошкольном учреждении созданы условия для социальной и физической реабилитации и социализации детей с инвалидностью через игровую среду.

На торжественном открытии площадки присутствовали представители департамента образования Тольятти, ТОАЗа и родители воспитанников сада. Пространство представляет собой уличную сцену с навесом и специально оборудованным подъемом – минипандусом для инвалидной коляски. Создание еще одного инклюзивного пространства поможет приобщить подрастающее поколение к культуре и народному творчеству с помощью театральных постановок, танцев и пения.

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

Детский сад «Мечта» это единственное дошкольное учреждение в Комсомольском районе, реализующее инклюзивную образовательную программу. В рамках конкурса «Химия добра» ТОАЗ поддерживает проекты «Мечты», направленные на адаптацию детей с ограниченными возможностями, на протяжении трех лет подряд. В этом году проект «Радость общения» также получил положительную оценку жюри конкурса.  Благодаря открытию новых развивающих пространств решаются важные проблемы социализации особенных детей.

27.12.2023«Тольяттиазот» — серебряный призер регионального смотра-конкурса по организации спортивной деятельности

«Тольяттиазот» занял второе место в региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий Самарской области в 2023 году. На торжественной церемонии были награждены лучшие специалисты отрасли, тренеры, а также крупнейшие предприятия региона.

21.12.2023«Тольяттиазот» провел первый этап проекта «Планета ТОАЗиЯ»

«Тольяттиазот» провел первый этап масштабного профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ». В квесте на тему химии приняли участие 11 образовательных учреждений Тольятти. Программа приурочена к 45-летию предприятия.