«Тольяттиазот» отметил лучших выпускников профильных классов

«Тольяттиазот» поздравил выпускников подшефных школ города. Пять абитуриентов получили от предприятия сертификаты на целевое обучение в Тольяттинском государственном университете. Сертификаты гарантируют получение стипендии от предприятия и дальнейшее трудоустройство на ТОАЗ.

«Тольяттиазот» традиционно поддерживает образовательные учреждения города. Школы №№80, 41, 55, гимназия №35 и лицей №60 участвуют в профориентационной программе завода «Школа­—ссуз/вуз­—предприятие». В них созданы инженерно-технические классы, где углубленно изучаются профильные предметы — химия, физика и математика.

В этом году выпускники подшефных организаций ТОАЗа показали достойные результаты учебы. Среди выпускников школ — стобалльники по результатам ЕГЭ, в том числе по химии. Более 20 школьников этих учебных учреждений стали золотыми медалистами.

Поступление в вуз по договору целевого обучения позволит абитуриентам не только получить востребованную профильную специальность, но и учиться с поддержкой от предприятия — стипендиальной программой и возможностью прохождения практики на заводе. В течение месяца после окончания университета выпускникам гарантировано трудоустройство на ТОАЗ.

Наталья Денисова, начальник управления по подбору, оценке и развитию персонала ПАО «ТОАЗ»:

«Активное взаимодействие «Тольяттиазота» с подшефными школами является одним из основных направлений профориентационной деятельности. База инженерно-технических классов постоянно пополняется. С каждым годом ученики, углубленно изучающие профильные предметы, демонстрируют все более высокие результаты при сдаче выпускных экзаменов. География подшефных школ расширяется, а значит, в скором времени на ТОАЗ придет работать еще больше молодых, перспективных и целеустремленных сотрудников».

27.12.2023«Тольяттиазот» — серебряный призер регионального смотра-конкурса по организации спортивной деятельности

«Тольяттиазот» занял второе место в региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий Самарской области в 2023 году. На торжественной церемонии были награждены лучшие специалисты отрасли, тренеры, а также крупнейшие предприятия региона.

21.12.2023«Тольяттиазот» провел первый этап проекта «Планета ТОАЗиЯ»

«Тольяттиазот» провел первый этап масштабного профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ». В квесте на тему химии приняли участие 11 образовательных учреждений Тольятти. Программа приурочена к 45-летию предприятия.