Тольяттиазот организовал семейный экологический квест

Тольяттиазот выступил партнером экологического семейного квеста для инженерно-технических классов подшефной школы № 41. Предприятие связывают с учебным учреждением долгие годы сотрудничества и реализация совместной профориентационной программы. Учащиеся инженерно-технических классов углубленно изучают химию, физику и математику и имеют преференции при поступлении в вузы и сcузы по целевому договору с Тольяттиазотом.

В мероприятии, основной темой которого стала экология, приняли участие 7 семейных команд, а также преподаватели и волонтеры учебного учреждения. Старшеклассники и выпускники школы подготовили своеобразный экоконцерт, номера которого популярно и доступно рассказывали об основных принципах бережного отношения к природе.

В ходе соревнований участники передвигались по станциям, выполняя задания и набирая баллы. Командам предстояло пройти испытания по экологии, истории и литературе, продемонстрировать творческие навыки в самопрезентации и вспомнить уроки химии, выполняя занимательные опыты с солями и растворами.

Не обошлось без спортивной составляющей любого квеста – команды прошли семейные старты, показав отличную физическую подготовку. Победителями квеста стали семьи Зубаревых, Юмашиных и Матвеевых, которые получили подарки и грамоты от Тольяттиазота.

Олег Давыдов, директор школы №41:

– Экологическое воспитание подрастающего поколения – важная задача как образовательных учреждений, так и крупных компаний города, проявляющих заботу об окружающей среде. Таким предприятием и нашим постоянным партнером является Тольяттиазот. Приятно, что для обсуждения серьезных тем предприятие каждый раз предлагает новые формы подачи информации о производстве, экологических аспектах, основах защиты окружающей среды. Квест для детей – отличная находка, которая точно оставит след в памяти и заставит задуматься о личном вкладе в сохранение природы.

27.12.2023«Тольяттиазот» — серебряный призер регионального смотра-конкурса по организации спортивной деятельности

«Тольяттиазот» занял второе место в региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий Самарской области в 2023 году. На торжественной церемонии были награждены лучшие специалисты отрасли, тренеры, а также крупнейшие предприятия региона.

21.12.2023«Тольяттиазот» провел первый этап проекта «Планета ТОАЗиЯ»

«Тольяттиазот» провел первый этап масштабного профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ». В квесте на тему химии приняли участие 11 образовательных учреждений Тольятти. Программа приурочена к 45-летию предприятия.