Тольяттиазот оказал поддержку химико-технологическому колледжу

ТОАЗ передал Тольяттинскому химико-технологическому колледжу (ТХТК) компьютеры и офисное оборудование. Предприятие продолжает развивать материально-техническую базу профессиональных учебных заведений, которые готовят отраслевых специалистов.

Оснащение необходимой техникой инженерно-технических классов подшефных школ, а также аудиторий ссузов и вузов региона традиционно для ТОАЗа. В рамках благотворительной деятельности предприятие создает условия для реализации программ профессионального образования, а также повышения практической составляющей учебного процесса.

ТХТК готовит техников и технологов в сфере обслуживания и ремонта промышленного оборудования, аналитического контроля химических соединений, а также химических технологий неорганических веществ. Это одни из ключевых профессий сотрудников Тольяттиазота. Во время учебы студенты колледжа имеют возможность стажироваться на промплощадке ТОАЗа, а лучшие выпускники получают предложения о трудоустройстве.

Тольяттиазот также оказал химико-технологическому колледжу грантовую поддержку. ТХТК стал одним из победителей конкурса социальных инициатив «Химия добра», проводимого компанией. Проект учебного заведения «Сетевая лаборатория профнавигации» перекликается с профориентационной программой ТОАЗа «Школа-ссуз/вуз-предприятие» и направлен на проведение ряда мероприятий для школьников 7-9 классов.

В рамках реализации проекта для учащихся разработан специальный курс, основу которого составляют материалы о предприятиях химической промышленности: производственных процессах и технологиях, специфике профессии, мерах поддержки молодых специалистов и социальных корпоративных программах.

Наталья Денисова, начальник управления по подбору, оценке и развитию персонала ПАО «ТОАЗ»:

— Корпоративная благотворительная программа Тольяттиазота охватывает самые разные области общественной жизни и призвана поддерживать некоммерческие организации региона присутствия. Мы стремимся привлекать на предприятие высококвалифицированных специалистов, которые заинтересованы в построении карьеры на производстве.  Именно поэтому профориентация начинается еще со школьной скамьи. Помимо пополнения кадрового состава завода молодыми и перспективными сотрудниками она позволяет снизить уровень миграции молодежи из города и области.

27.12.2023«Тольяттиазот» — серебряный призер регионального смотра-конкурса по организации спортивной деятельности

«Тольяттиазот» занял второе место в региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий Самарской области в 2023 году. На торжественной церемонии были награждены лучшие специалисты отрасли, тренеры, а также крупнейшие предприятия региона.

21.12.2023«Тольяттиазот» провел первый этап проекта «Планета ТОАЗиЯ»

«Тольяттиазот» провел первый этап масштабного профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ». В квесте на тему химии приняли участие 11 образовательных учреждений Тольятти. Программа приурочена к 45-летию предприятия.