Тольяттиазот обновляет парк автомобильной и спецтехники

Тольяттиазот закупил 40 единиц авто – и спецтехники в рамках реализации программы по обновлению собственного транспортного парка. Новая техника позволит обеспечить своевременное выполнение плановых работ и повысить надежность работы существующей инфраструктуры предприятия. 

Автомобильная спецтехника является необходимым звеном производственного процесса, так как ряд технологического оборудования и складских участков ТОАЗа размещены на открытых мобильных площадках, не оборудованных стационарным грузоподъемным оборудованием. Новый мини-погрузчик Baumech высотой 133 см поможет в работе сотрудникам общестроительного цеха при планировке территорий на стройплощадке, где нет возможности разместить габаритную спецтехнику. Приобретенные два ковшовых погрузчика и кран-манипулятор на базе «КамАЗа» позволят оперативно перемещать крупногабаритное оборудование по территории промплощадки, что обеспечит специалистам возможность быстро и качественно выполнять работы.

На предприятии востребованы автомобили повышенной проходимости. Поэтому были приобретены автомобили марок - «Нива», «ГАЗель», «УАЗ Профи», сочетающие качества малотоннажного грузовика и внедорожника с комфортом легкового автомобиля. Они предназначены для подразделений, сотрудники которых часто перемещаются по промплощадке, выезжают за ее пределы и перевозят тяжелое оборудование.

В рамках реализации проекта по пуску новой линии отгрузки карбамида ТОАЗ приобрел два телескопических погрузчика турецкой фирмы MST, которые будут работать с биг-бэгами – мягкой полипропиленовой тарой. Благодаря им увеличится скорость фасовки и отгрузки карбамида в автомобильный и железнодорожный транспорт. 

Приобретенный автотранспорт отвечает всем необходимым экологическим требованиям и, как весь автопарк предприятия, оснащен системой ГЛОНАСС. Система мониторинга поможет оптимизировать маршруты перевозок, повысить эффективность и безопасность  работы транспорта.

Андрей Боровой, заместитель генерального директора по административным вопросам: ПАО «ТОАЗ»:

-  В процессе обновления парка техники был реализован подход оптимизации его функционала. Например, когда один автомобиль, имеющий грузопассажирское назначение, заменяет по сути два: грузовой и пассажирский.  Каждая единица техники приобреталась под решение конкретных задач. Новые современные транспортные средства помогут минимизировать расходы на их эксплуатацию и техническое обслуживание, повысить качество и эффективность транспортного обеспечения производственных и внутрихозяйственных задач предприятия.