Тольяттиазот — партнер премии губернатора Самарской области

В Самаре состоялась торжественная церемония награждения лауреатов именной премии губернатора Самарской области для одаренных детей и подростков. Тольяттиазот выступил партнером мероприятия и подготовил для юных талантов специальные призы.

Ежегодно, начиная с 2004 года, премии губернатора удостаиваются 60 школьников и студентов Самарской области. Награда присуждается детям, достигшим значительных результатов в реализации социально значимых проектов, победителям олимпиад, спортивных состязаний, а также призерам межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов. Основная цель персональной поддержки областного правительства — содействие развитию творческих способностей подрастающего поколения и привлечение внимания к проблемам воспитания молодых талантов.

Лауреаты выдвигаются по таким номинациям, как «Социально значимая деятельность», «Художественное творчество», «Любительский спорт», «Учебная и научно-исследовательская деятельность» и «Техническое творчество». В этом году поддержку губернатора получили 6 тольяттинских дарований в трех номинациях: ученики МБОУ «Школа №70» Екатерина Кислицина и МБОУ «Лицей №51» Илья Пряхин, воспитанники детской школы искусств «Форте» Алиса Яковлева, МБОУ «Школа №10» Ксения Грошева, МБОУ «Гимназия №39» Полина Ложкина и студентка ГАПОУ «Тольяттинский социально-педагогический колледж» Анастасия Щежина.

Куратором именной премии губернатора 2023 года стал Самарский региональный центр для одаренных детей «Вега», с которым у ТОАЗа налажено плодотворное сотрудничество. Для его воспитанников предприятие регулярно проводит мастер-классы, а в мае этого года организовало специальную профильную смену в области химии. Причем образовательный процесс был максимально интересным: старшеклассники получили базовые знания в сфере химических технологий, посетили ряд культурных, спортивных мероприятий, встретились с общественными деятелями и титулованными спортсменами.     

Сергей Гулькин, заместитель генерального директора по управлению персоналом ПАО «ТОАЗ»:

— На церемонии награждения собрались самые талантливые ребята Самарской губернии. Их активная деятельность является достойным примером для всего подрастающего поколения нашего региона. Отрадно, что достижения юных талантов поддерживаются правительством Самарской области и лично губернатором Дмитрием Азаровым. Тольяттиазот также оказывает содействие одаренной молодежи, предоставляет возможность для развития и построения карьеры на одном из крупнейших предприятий химической промышленности. Мы стремимся заинтересовать, замотивировать детей и подростков, чтобы лучшие умы города и области оставались на своей малой Родине.

27.12.2023«Тольяттиазот» — серебряный призер регионального смотра-конкурса по организации спортивной деятельности

«Тольяттиазот» занял второе место в региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий Самарской области в 2023 году. На торжественной церемонии были награждены лучшие специалисты отрасли, тренеры, а также крупнейшие предприятия региона.

21.12.2023«Тольяттиазот» провел первый этап проекта «Планета ТОАЗиЯ»

«Тольяттиазот» провел первый этап масштабного профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ». В квесте на тему химии приняли участие 11 образовательных учреждений Тольятти. Программа приурочена к 45-летию предприятия.