ТОАЗ провел практико-ориентированный семинар для школьников

Во Дворце культуры «Тольяттиазот» состоялся выездной практико-ориентированный семинар для школьников г.о. Тольятти «Город большой химии». Мероприятие организовано в рамках программы взаимодействия ПАО «ТОАЗ» с населением в части информирования о производственной деятельности предприятия и повышения заинтересованности молодого поколения в профильном техническом образовании.

В семинаре приняли участие десятиклассники пяти образовательных учреждений города: школ №№41, 80, лицея №60, гимназии №35 и кадетской школы №55. Программа включала в себя лекцию по экологическому воспитанию, интеллектуальный квиз, краеведческое лото и химическое шоу.

С основными принципами раздельного сбора мусора и утилизации бытовых отходов учащихся познакомил руководитель общественной организации «Экокультура и технологии» эколог Сергей Денисов. Старшеклассники смогли проверить себя на предмет обращения с лекарствами с истекшим сроком годности и утилизации отработавших батареек и лампочек.

Блеснуть эрудицией в области химии, экологии и истории предлагалось в интеллектуальном квизе: увлекательные тесты, химические ребусы, музыкальная викторина потребовали от участников четких знаний школьной программы, смекалки и логики.

В рамках семинара впервые была опробована уникальная настольная игра «Весь Тольятти». Краеведческое лото является частью музейного проекта «Краеведческие сюжеты», который в свое время стал победителем конкурса «Химия добра» от Тольяттиазота. Дополнительные баллы команды могли получить, правильно ответив на вопросы ведущего химического шоу.

Оценивало этапы интеллектуальной игры авторитетное жюри из специалистов ТОАЗа и преподавателя химико-технологического колледжа. 1 место заняла команда «Азот35» из гимназии №35, второе – «Астра» из школы №41 и третье место – команда «Фенол» из лицея №60.

Ирина Филатова, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

– Мы решили рассказать о сложных производственных процессах одного из крупнейших мировых производителей аммиака и карбамида, химических реакциях и собственно об истории города большой химии через игру. Как показывает практика, детям гораздо  легче и интереснее усваивать новую информацию в игровой форме, поэтому мы пригласили учащихся наших подшефных школ опробовать необычный формат взаимодействия. При положительном отклике мы планируем распространить этот опыт на все школы Комсомольского района, а также на студентов профильных сузов и вузов города.

27.12.2023«Тольяттиазот» — серебряный призер регионального смотра-конкурса по организации спортивной деятельности

«Тольяттиазот» занял второе место в региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий Самарской области в 2023 году. На торжественной церемонии были награждены лучшие специалисты отрасли, тренеры, а также крупнейшие предприятия региона.

21.12.2023«Тольяттиазот» провел первый этап проекта «Планета ТОАЗиЯ»

«Тольяттиазот» провел первый этап масштабного профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ». В квесте на тему химии приняли участие 11 образовательных учреждений Тольятти. Программа приурочена к 45-летию предприятия.