Сотрудники «Тольяттиазота» удостоены знаков отличия ГТО

Сотрудники ТОАЗа сдали нормативы по бегу, прыжкам в длину, отжиманиям, подтягиваниям, стрельбе из электронного оружия и другим дисциплинам в рамках комплекса «Готов к труду и обороне».
Корпоративный день ГТО прошел в «Тольяттиазоте» в пятый раз. В спортивном мероприятии приняли участие 27 человек — сотрудники предприятия и члены их семей.
Площадкой для сдачи нормативов стала легкоатлетическая арена городского спорткомплекса «Труд». Результаты выполнения упражнений фиксировали профессиональные судьи из муниципального бюджетного учреждения «Центр физической культуры и спорта г.о. Тольятти».
По сумме результатов во всех дисциплинах каждый участник был удостоен знака отличия ГТО. Торжественное награждение состоится после подписания министром спорта РФ приказа о присвоении значков «Готов к труду и обороне».
Дмитрий Назин, председатель профкома ПАО «ТОАЗ»:
- «Тольяттиазот» всегда поддерживает спортивные инициативы сотрудников и проводит мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни. ТОАЗ первым в городе создал свой корпоративный день ГТО. Этот проект мы рассматриваем не только как способ вовлечения коллег в занятия физической культурой, но и как мощный инструмент для укрепления корпоративного духа и семейных ценностей.
Сотрудники ТОАЗа посетили образовательные учреждения с. Пискалы Ставропольского района Самарской области, где были реализованы проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни и развитие детей. Обе инициативы получили поддержку «Тольяттиазота» в рамках VI этапа грантового конкурса «Химия добра».
В Самарском центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов «Вега» стартовала профильная смена ТОАЗа. В рамках специализированной программы «Умные удобрения» обучение пройдут более 20 школьников региона. Совместный проект образовательного учреждения и предприятия организован в этом году во второй раз.
«Тольяттиазот» в рамках модернизации производства карбамида установит новый пластинчатый теплообменник с воздушным охлаждением. Спецоборудование, запуск которого запланирован на апрель 2024 года, позволит стабилизировать систему охлаждения гранул в летний период и сохранить высокое качество удобрения.