Вступила в силу новая льгота для многодетных семей на Тольяттиазоте

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) к Международному дню защиты детей выплатит по 5000 рублей сотрудникам с тремя и более детьми.

Такая выплата предусмотрена новым коллективным договором, принятым в октябре 2021 года. Напомним, что коллективный договор ПАО «ТОАЗ» в этом году был признан лучшим в Самарской области. По сравнению с предыдущим коллективным договором в нём появились 8 новых льгот, в том числе новый пункт 8.3.7.5. Он гласит: «Многодетным работникам, имеющим на иждивении трёх и более детей до 18 лет, в преддверии Международного дня защиты детей окажут материальную помощь в размере 5000 рублей на каждого ребёнка».

На Тольяттиазоте 135 заводчан имеют многодетные семьи. Интересно, что в двух из них оба родителя работают на заводе. И ещё среди семей выделяется одна, где воспитывают пятерых детей. Всего в многодетных семьях сотрудников воспитывают 411 детей.

ТОАЗ всегда поддерживал многодетных сотрудников. В 2021 году у семьи сотрудников завода Евгения и Марины Устюжаниных, у которых уже росла дочка, родилась ещё тройня. Оба супруга работают на ТОАЗе: Евгений – водителем в автотранспортном цехе (№20), Марина – озеленителем в службе сервиса хозяйственного обеспечения. У семьи не было машины, поэтому любая поездка с тремя младенцами превращалась в испытание. Руководство Тольяттиазот решило помочь Устюжаниным, и выделило средства на покупку семиместного автомобиля LADA Largus. Ключи от машины молодым родителям вручили в марте 2022 года.

Анатолий Шаблинский, генеральный директор  ПАО «ТОАЗ»:

- Наша компания разделяет семейные ценности. Мы понимаем: когда у сотрудников «крепкий тыл», и на работе у них дела идут хорошо. Мы гордимся, что на Тольяттиазоте так много многодетных семей, где в любви, ласке и достатке воспитываются дети. Уверен, что многие из них, как и их родители, станут нашими коллегами, молодыми тоазовцами. Пусть в семьях заводчан всегда царит уют и согласие. С Международным днём защиты детей!

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили профессиональные награды

В преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря, пятеро сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота удостоились наград за добросовестный труд, профессиональные заслуги и вклад в развитие химической промышленности.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.