В Тольятти к юбилею города создали новую краеведческую игру

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, оказал помощь Тольяттинскому краеведческому музею в реализации проекта по созданию краеведческого лото.  

17 февраля 2022 года в ДК «Тольяттиазот» прошла презентация нового музейного продукта - краеведческого лото «Весь Тольятти». Данным мероприятием Тольяттинский краеведческий музей открыл серию праздничных мероприятий, приуроченных к 60-летию музея и 285-летию города.

«Весь Тольятти» - новая настольная игра, разработанная коллективом Тольяттинского краеведческого музея. Лото знакомит с историей города в формате познавательной викторины. Фактически, это энциклопедия в картинках о прошлом и настоящем Ставрополя-Тольятти. В ходе игры, раскрываются интересные факты о городе о его значимых событиях, истории о людях, которые участвовали в его становлении, о природе и архитектуре.

Игра предназначена для школьников и семейного досуга. Она создана в рамках проекта «Краеведческие сюжеты», который получил поддержку ПАО «ТОАЗ» в рамках грантовой программой «Химия добра». В первой «большой игре» приняли участие команды от администрации города, Думы г.о. Тольятти, крупных предприятий, преподавателей и студентов ТГУ, учреждений культуры и молодёжных объединений, а также представители совета молодежи ПАО «ТОАЗ».

Руководитель проекта «Краеведческие сюжеты», научный сотрудник ТКМ Ольга Кузнецова:

- «Для нас было важно создать и показать новую форму работы с краеведческой информацией. Тольятти имеет богатую историю и значимые события, поэтому мы подумали о том, как можно сделать процесс знакомства с городом Тольятти и краеведческим музеем еще более интересным и запоминающимся. Краеведческое лото является частью проекта Тольяттинского краеведческого музея – «Краеведческие сюжеты», который стал победителем в конкурсе ПАО «ТОАЗ» «Химия добра» и получил грант на реализацию»

 

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

- «Тольяттиазот принимает активное участие в социальной жизни города и проект, который приурочен ко Дню рождения города, конечно, вызвал интерес экспертного жюри конкурса «Химия добра». Уверена, что данная игра связанная с историей Тольятти станет хорошим подарком для познавательного и увлекательного времяпрепровождения детей и взрослых, в том числе для популяризации городской истории и привлечения людей к её изучению».

 

24.06.2022Тольяттиазот расширяет парк подвижного состава для перевозки карбамида

ПАО «ТОАЗ» значительно расширяет парк подвижного состава.

16.06.2022ПАО «ТОАЗ» и Правительство Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «ТОАЗ» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Самарской области.