Тольяттиазот выпустил в Волгу более 12 тысяч мальков сазана

ПАО «ТОАЗ» продолжает реализацию программы по воспроизводству биоресурсов Волги.

15 ноября Тольяттиазот (ТОАЗ) провел экологическую акцию по восстановлению биоресурсов Волги, в ходе которого в Саратовское водохранилище было выпущено более 12 тысяч мальков ценной породы. Экологическая акция прошла при участии представителей Самарского территориального управления Росрыболовства.

Выпуск молоди рыбы состоялся в селе Винновка Ставропольского района Самарской области. В экологическом мероприятии впервые приняли участие студенты Тольяттинского государственного университета (специальности «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», «Техносферная безопасность», «Журналистика»). Они лично увидели, как происходит вылов мальков из культиваторов и последующий запуск в водоем. В 2021 году в подобной экоакции принимали участие тольяттинские школьники.  

Всего за период с 2008 года в рамках системной работы предприятие выпустило более 300 тысяч мальков сазана и стерляди (в 2022 году было выпущено 12 442 молоди сазана).

Павел Мельников, директор института химии и энергетики Тольяттинского государственного университета:

- Практика привлечения учащихся к подобного рода мероприятиям является хорошим примером интеграции программы ПАО «ТОАЗ» «Профориентация» и экологического направления в деятельности предприятия. Мы с удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в выпуске молоди рыб в Волгу.  Эта экологическая акция направлена на сохранение баланса природы. Считаю, что Тольяттиазот занимается очень важным делом – он привлекает молодое поколение к вопросам экологии и напоминает, насколько важно беречь природу.

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

- Забота об экологии родного региона для Тольяттиазота является приоритетом. Компания продолжает увеличивать популяцию ценной рыбы в естественной среде. Восстанавливая биоразнообразие бассейна Волги, ТОАЗ по традиции выпустил в акваторию реки более 12 тысяч мальков сазана. Молодь вырастили в Винновке, в рыбоводческом хозяйстве при Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре. Оно известно высоким качеством выращенной молоди рыбы. К тому же хозяйство находится на берегу Волги, и рыба попадает в природу без дополнительных стрессов. Мы рассчитываем, что эти факторы будут способствовать максимальной выживаемости мальков, и как следствие постепенному восстановлению естественного биоразнообразия великой русской реки Волги.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили профессиональные награды

В преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря, пятеро сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота удостоились наград за добросовестный труд, профессиональные заслуги и вклад в развитие химической промышленности.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.