Тольяттиазот расширяет парк подвижного состава для перевозки карбамида

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот), один из ведущих производителей минеральных удобрений в России, значительно расширяет парк подвижного состава. На станцию «Азотная» уже прибыла первая партия закупленных вагонов – 18 новых минераловозов.

До конца 2023 года Тольяттиазот закупит более 1100 новых вагонов для перевозки карбамида к имеющимся 750 минераловозам. Из них 785 прибудут в этом году.

Новый подвижной состав собирает крупнейший российский производитель – завод «Рузхиммаш» в Мордовии. Их специализация – производство грузовых вагонов: хопперов, танк-контейнеров, цистерн.

Новые минераловозы принимают специалисты Тольяттиазота и Уралхим-Транса – компании-подрядчика, управляющей железнодорожными отгрузками ТОАЗа. Эксперты отправились в Мордовию: на «Рузхиммаше» лично осматривают каждый вагон, контролируют качество. Все замечания производитель устраняет на месте, и только после этого вагоны отправляют на ТОАЗ.

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

- В настоящее время одной из ключевых задач, стоящих перед заводом, является наращивание объемов отгрузки производимой продукции на внутреннем рынке. Кроме того, мы планируем расширять производство карбамида и увеличение парка минераловозов – важная инвестиция, которая позволит Тольяттиазоту продолжать динамично развиваться.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».