Тольяттиазот провел первую экскурсию для школьников на очистные сооружения компании

Восьмиклассники из Самарского технического лицея посетили биологические очистные сооружения ПАО «ТОАЗ». Это отдельный цех завода, отвечающий за очистку стоков не только с предприятия, но и со всего Комсомольского района Тольятти.

Школьники смогли увидеть технологические сооружения вблизи и познакомиться с процессом биологической очистки сточных вод. Перед визитом они получили средства индивидуальной защиты – сигнальные жилеты, каски и специальные очки, прошли вводный инструктаж по технике безопасности.

Инженеры цеха №15 показали экскурсантам, как берут пробы воды из очистного бассейна. После чего в лаборатории в образце воды дети смогли рассмотреть под микроскопом микроорганизмы, отвечающие за очистку воды.

Школьники отметили, что им было интересно увидеть изнутри технологию очистки промышленных и бытовых стоков, особенно стадию очистки биологически-активным илом, узнать о специфике работы очистных сооружений, а поближе познакомится с химическим производством на примере одного из флагманов промышленности Самарской области – заводе «Тольяттиазот».

Марина Шепилова, начальник цеха №15 ПАО «ТОАЗ»:

–  Сегодня мы в теории и на практике показали ребятам, как работают очистные сооружения такого химического гиганта, как Тольяттиазот. Школьники воочию увидели очистку стоков с производства и будни нашей лаборатории. Дети задавали много вопросов, и мы надеемся, что заложили основы понимания трудовых процессов в таком подразделении, как наше.

Евгения Суходеева, заместитель руководителя центра подготовки и повышения квалификации кадров ПАО «ТОАЗ»:

- Это первая экскурсия для школьников в таком формате. Ребята из технического лицея Самары увидели технологическую цепочку в цехе очистных сооружений Тольяттиазота и оценили горизонты возможностей на нашем предприятии. Скоро им предстоит определиться с будущей профессией, и, возможно, они захотят продолжить образование в техникумах и колледжах химической направленности и пополнить ряды наших сотрудников.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».