Тольяттиазот пополняет железнодорожный парк

Тольяттиазот продолжает пополнять собственный парк подвижного состава: компания приобрела локомотив.

Современный маневровый тепловоз с электрической тягой поможет справиться с возрастающими объёмами отгрузки по железной дороге. Он был изготовлен на Брянском машиностроительном заводе и прибыл на завод в конце октября. Тепловоз уже проходит регистрацию в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта и усилит уже имеющийся парк из шести локомотивов ТЭМ2 и двух более мощных – ТЭМ7. С целью дальнейшего наращивания возможности поставки продукции по железной дороге Тольяттиазот также значительно увеличивает свой парк подвижного состава

Напомним: весной компания заключила контракт на услуги управления железнодорожными отгрузками со специализированной компанией «Уралхим-Транс».

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

«В целях реализации долгосрочной программы по развитию логистических возможностей компании, а именно увеличению количества цепочек поставок продукции, ПАО «ТОАЗ» ведет активную работу по расширению железнодорожного парка. Планомерно закупаются современные вагоны и маневренные тепловозы. С планируемым вводом в эксплуатацию третьего агрегата карбамида, а также строительством морского терминала в Тамани возрастет потребность в железнодорожных отгрузках.  С приобретением нового тепловоза могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день Тольяттиазот имеем полный комплект тепловозов. Это позволяет закрывать наши потребности и, соответственно, решать актуальные задачи компании».

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили профессиональные награды

В преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря, пятеро сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота удостоились наград за добросовестный труд, профессиональные заслуги и вклад в развитие химической промышленности.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.