Тольяттиазот поддержал фестиваль науки «Химия – XXI век»

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот), в рамках реализации программы «Профориентация», поддержал региональный фестиваль «Химия – XXI век». 26 апреля фестиваль прошёл в пятый раз в Тольяттинском химико-технологическом колледже.

Участники делились на две секции: школьники и студенты. В секции «Первые шаги в науку» приняли участие 13 учеников из трёх школ: лицея №60, школы №10 с углубленным изучением отдельных предметов г.о. Тольятти и школы из села Нижнее Санчелеево Ставропольского района. Они представили на суд жюри исследования качества воды и молока, способы получения зеркал и стеариновых свечей. Победителем фестиваля среди школьников стала ученица 10 класса школы №10 Анна Алпатова, сравнившая содержание витамина С в цитрусовых.

Секция «Химия и качество жизни» включала множество тем, в том числе из областей фармакологии, нефтепереработки и производства удобрений. В этой секции выступили более 20 студентов средне-специальных учебных заведений области. Победительницами стали студентки второго курса ТХТК Алина Кудинова и Елена Смирнова с докладом «Исследование способов устранения слёживаемости аммиачной селитры».

Представитель ПАО «ТОАЗ» в составе экспертного жюри принимал участие в оценке научно – практических работ школьников и студентов. Победители и участники получили от Тольяттиазота памятные призы.

Наталья Денисова, начальник управления по подбору, оценке и развитию персонала ПАО «ТОАЗ»:

- «Тольяттиазот много лет работает по программе профориентации. Мы привлекаем на своё предприятие потенциальных работников ещё со студенческой скамьи, мотивируем школьников поступать на инженерные специальности. Из-за пандемии долгое время было невозможно проводить профориентационные мероприятия, поэтому мы рады возобновлению традиции. У ребят, что выступили сегодня, большой интерес к химии, они хорошо подготовлены».

Татьяна Михайленко, директор Тольяттинского химико-технологического колледжа:

- «Мы уже в пятый раз организуем этот фестиваль, потому что важно прививать интерес к химии и делиться практическим опытом. Участие в фестивале помогает ребятам научиться презентовать себя и свою работу, а школьникам – ещё и открыть для себя профессию и сделать осознанный выбор».

Анна Старцева,  преподаватель Тольяттинского химико-технологического колледжа:

- «Нас окружают продукты химической отрасли, поэтому химическая специальность так востребована. Мы стараемся привлекать как можно больше ребят к участию в фестивале, в том числе школьников, чтобы показать им, как интересна химия и сколько пользы она приносит».

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».