ТОАЗ привлек специализированную компанию для развития собственной ж/д инфраструктуры

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) заключил контракт на оказание услуг по управлению ж/д отгрузками со специализированной компанией ООО «Уралхим- Транс». Основная задача, которая будет стоять перед новым подрядчиком – увеличение объемов отгрузки продукции ТОАЗ по ж/д и уменьшение цикла оборачиваемости вагонов.

Компания «Уралхим-Транс» - специализированная логистическая компания с пятнадцатилетним опытом работы в сфере ж/д перевозок. Транспортная сеть, с которой работает компания, охватывает ключевые регионы России. В управлении ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» находится специализированный и универсальный парк вагонов в количестве более 8500 единиц: минераловозы, полувагоны, крытые вагоны, цистерны для перевозки аммиака и различных кислот.

ООО «Уралхим-Транс» имеет свои представительства в 6 городах России. Для эффективной работы с ПАО «ТОАЗ» руководством компании было принято решение открыть филиал и в г. Тольятти. Стать работниками филиала в первую очередь было предложено всем работникам ж/д цеха №17 ПАО «ТОАЗ». При этом руководство «Уралхим-Транс» гарантировало работникам ТОАЗ сохранение уровня оплаты труда, все социальные льготы, аналогичные коллективному договору ТОАЗ, а также возможность членства в профсоюзе ТОАЗ.

ПАО «ТОАЗ» также передаст в управление ООО «Уралхим-Транс» более полутора тысяч единиц железнодорожного парка (локомотивы, цистерны для перевозки аммиака и вагоны для перевозки карбамида), станцию «Азотная» и всю прилегающую к ней ж/д инфраструктуру.

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

-  В текущих экономических условиях и ограничениях по использованию аммиакопровода «Тольятти-Одесса» развитие железнодорожной отгрузки становится жизненно важным для ТОАЗа. Коллеги из «Уралхим-Транс» имеют большой опыт в управлении сложными цепочками поставок на крупных промышленных предприятиях, и мы рассчитываем на их помощь в создании новых транспортных коридоров, а также в оптимизации работы собственного парка железнодорожных вагонов и локомотивов ТОАЗа. Наша цель – повысить эффективность внутризаводской и внешней железнодорожной логистики.

Всеволод Ковшов, директор ООО «Уралхим-Транс»:

- Хотя Поволжский регион новый для нас, мы уже сейчас видим большие перспективы для развития ж/д логистики ПАО «ТОАЗ». Предприятие имеет большой парк вагонов, но ж/д инфраструктура и локомотивный парк требуют расширения, чем мы планируем заняться в первую очередь. Руководство ТОАЗ ставит перед нами очень амбициозные задачи по увеличению объемов продукции, вывозимой ж/д транспортом, и наш опыт позволяет с уверенностью утверждать, что мы с ними справимся.

23.12.2022Оклады сотрудников Тольяттиазота вырастут в 2023 году

Для тоазовцев 2023 год начнется с повышения заработной платы. С 1 января размер окладов сотрудников Тольяттиазота повысится на 12 процентов.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили профессиональные награды

В преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря, пятеро сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота удостоились наград за добросовестный труд, профессиональные заслуги и вклад в развитие химической промышленности.