ТОАЗ привлек специализированную компанию для развития собственной ж/д инфраструктуры

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) заключил контракт на оказание услуг по управлению ж/д отгрузками со специализированной компанией ООО «Уралхим- Транс». Основная задача, которая будет стоять перед новым подрядчиком – увеличение объемов отгрузки продукции ТОАЗ по ж/д и уменьшение цикла оборачиваемости вагонов.

Компания «Уралхим-Транс» - специализированная логистическая компания с пятнадцатилетним опытом работы в сфере ж/д перевозок. Транспортная сеть, с которой работает компания, охватывает ключевые регионы России. В управлении ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» находится специализированный и универсальный парк вагонов в количестве более 8500 единиц: минераловозы, полувагоны, крытые вагоны, цистерны для перевозки аммиака и различных кислот.

ООО «Уралхим-Транс» имеет свои представительства в 6 городах России. Для эффективной работы с ПАО «ТОАЗ» руководством компании было принято решение открыть филиал и в г. Тольятти. Стать работниками филиала в первую очередь было предложено всем работникам ж/д цеха №17 ПАО «ТОАЗ». При этом руководство «Уралхим-Транс» гарантировало работникам ТОАЗ сохранение уровня оплаты труда, все социальные льготы, аналогичные коллективному договору ТОАЗ, а также возможность членства в профсоюзе ТОАЗ.

ПАО «ТОАЗ» также передаст в управление ООО «Уралхим-Транс» более полутора тысяч единиц железнодорожного парка (локомотивы, цистерны для перевозки аммиака и вагоны для перевозки карбамида), станцию «Азотная» и всю прилегающую к ней ж/д инфраструктуру.

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

-  В текущих экономических условиях и ограничениях по использованию аммиакопровода «Тольятти-Одесса» развитие железнодорожной отгрузки становится жизненно важным для ТОАЗа. Коллеги из «Уралхим-Транс» имеют большой опыт в управлении сложными цепочками поставок на крупных промышленных предприятиях, и мы рассчитываем на их помощь в создании новых транспортных коридоров, а также в оптимизации работы собственного парка железнодорожных вагонов и локомотивов ТОАЗа. Наша цель – повысить эффективность внутризаводской и внешней железнодорожной логистики.

Всеволод Ковшов, директор ООО «Уралхим-Транс»:

- Хотя Поволжский регион новый для нас, мы уже сейчас видим большие перспективы для развития ж/д логистики ПАО «ТОАЗ». Предприятие имеет большой парк вагонов, но ж/д инфраструктура и локомотивный парк требуют расширения, чем мы планируем заняться в первую очередь. Руководство ТОАЗ ставит перед нами очень амбициозные задачи по увеличению объемов продукции, вывозимой ж/д транспортом, и наш опыт позволяет с уверенностью утверждать, что мы с ними справимся.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».