ТОАЗ поздравил школьников города с Днём знаний

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) поздравил детей города с началом учебного года и вручил первоклассникам более 1400 «ТОАЗбук» - книг, которые в игровой форме познакомят ребят с химией.

Традиционно Тольяттиазот каждый год поздравляет школы Комсомольского района. Лично поздравить первоклассников в школы №№ 60 и 80 приехал депутат городской думы Виктор Казачков, где он вручил детям «ТОАЗбуки» и сказал напутственные слова. Также химические азбуки для первоклассников передали в гимназию №39 и лицей №6.

В этом году подарки получили и школы Автозаводского района. Первоклассников лицея №57 и школ №№ 71 и 89 «ТОАЗбуки» поздравил Михаил Маряхин - заместитель генерального директора ПАО «ТОАЗ» по взаимодействию с государственными органами. Партнеров Тольяттиазота по программе профориентации – гимназию №35 и школу №41 – посетила заместитель руководителя учебного центра Евгения Суходеева. Она вручила «ТОАЗбуки» первоклассникам и плакаты с таблицей Менделеева в инженерно-технические классы, открытые в этих школах по инициативе завода с 2019 года.

Кроме того, «ТОАЗбуки» входили в подарочные наборы для детей сотрудников компании, идущих в первый класс. Их вручили на Дне первоклассника - традиционном торжестве, которое состоялось в 20 юбилейный раз и прошло в ДК «Тольяттиазот» 26 августа. Праздник организовал профсоюз Тольяттиазота, а театрализованное представление и концерт подготовили актёры театра "Вариант" и творческие коллективы дворца культуры.

Начало учебного года – волнительный момент не только для детей, но и родителей. В этом году 63 сотрудника Тольяттиазота сами отвели своих детей на школьные линейки. Они воспользовались правом, которое предоставляет коллективный договор: родители школьников могут взять льготный отпуск на 1 сентября, если ребёнок младше десяти лет.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора по технической политике ПАО «ТОАЗ», депутат Думы г.о. Тольятти:

– Поздравляю всех – детей, родителей и педагогов – с Днём знаний! У ребят сегодня начинается новый этап в жизни, который заложит фундамент для будущих свершений. Поэтому мы всем подготовили подарки – ТОАЗбуки, чтобы дети с ранних лет интересовались химией – как наукой и перспективной профессией.

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».