ТОАЗ помогает развивать велотуризм в Тольятти

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) принял участие в создании новых веломаршрутов по городским достопримечательностям к юбилею Тольятти. 

Городские власти и деловые круги Тольятти и Ставропольского района ведут активную работу по развитию внутреннего туризма. За последние годы в Тольятти и районе проведена большая работа по устройству мест притяжения (общественные пространства, памятники, пищевые точки, торговые центры). ТОАЗ принял решение по реализации проекта, который позволит связать эти объекты в прогулочно-экскурсионные маршруты.

Проект «ВелоЛука: экотуризм начинается с Тольятти!» АНО «Планета» - это не просто пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта и туризма, он направлен на развитие инфраструктуры велотуризма в г. Тольятти и Ставропольском районе, продвижение новых и существующих веломаршрутов. В рамках проекта была проведена большая исследовательская работа (оценка удобства улиц, велоинфраструктуры города) с пополнением электронной базы данных, информационная (создание картографического веб-сайт с подробной информацией для велотуристов, чат-бот в социальной сети, буклеты на знание ПДД со ссылкой на веломаршруты) и инженерная (установка 2 уличных станций для ремонта велосипедов, нанесение информации на тротуары и велодорожки). Проект получил поддержку в рамках грантовой программы ПАО «ТОАЗ» «Химия добра» (3 этап).

Для велотуристов проект актуален тем, что предоставляет больше бесплатных возможностей для качественного проведения собственного досуга. Создание велостанций позволяет велосипедистам осуществлять при необходимости самостоятельный ремонт во время велопрогулок, не прерывая их. Станции установлены в общественных местах: на площади ДК «Тольяттиазот» (ул. Коммунистическая, 12) и площади спорткомплекса «Акробат» (ул. Баныкина, 22а). 

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

- Тольяттиазот регулярно поддерживает общественные инициативы, направленные пропаганду здорового образа жизни, на развитие спорта и туризма в регионе. Проект «ВелоЛука» - это яркий пример соединения любимого хобби, спорта и развития регионального туризма. Места в Тольятти и Ставропольском районе очень красивые, благодаря проекту с ними можно познакомиться воочию и при этом не навредив природе региона.

Сазонов Антон Анатольевич, директор АНО «Планета»:

- Проект актуален. Число пользователей велосипеда в Тольятти ежегодно растет, много тольяттинцев и гостей города, готовых к активному отдыху. Многолетняя работа клуба «ВелоТольятти» показывает стабильно растущий интерес к индивидуальным и групповым велопрогулкам. Проект продолжает многолетнюю работу клуба по развитию велоинфраструктуры и веломаршрутов. Поддержка ПАО «ТОАЗ» расширила возможности развития велотуризма.  Клуб «ВелоТольятти» одним из первых в городе в 2014 году начал делать бесплатные экскурсии по городу, значительно увеличив узнаваемость туристических объектов. Таким образом, реализация проекта будет способствовать увеличению количества довольных туристов и росту туристической отрасли. Это вдвойне приятно в юбилейный год для Тольятти.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».