ТОАЗ поддержит семьи, усыновившие сирот

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ») продолжает реализацию программы поддержки семей, усыновивших детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2022 году гранты получат 11 семей: 8 семей из них – заводчане, 3 семьи - из Самарской области Тольятти, Большечерниговского и Ставропольского района - они воспитывают детей с особенностями развития.

Программа грантов для лиц, усыновивших детей-инвалидов реализуется с 2014 года по инициативе работников и администрации ПАО «ТОАЗ» совместно с профсоюзной организацией и финансируется за счет предприятия. Изначально она была направлена на поддержку работников, решившихся на прием в семью ребенка-сироты. Но позже программа была расширена и стала доступна для всех жителей Тольятти и Ставропольского района.

В рамках грантовой программы Тольяттиазот выплачивает ежегодно 120 тысяч рублей на ребенка-инвалида, 100 тысяч рублей – на сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей до их совершеннолетия.  ТОАЗ берет на себя в том числе выплату подоходного налога.

Всего с 2014 года гранты получили 17 семей, усыновивших детей, в том числе с особенностями развития.

Сергей Гулькин, заместитель генерального директора по управлению персоналом ПАО «ТОАЗ»:

– Уже девятый год Тольяттиазот помогает семьям, усыновившим ребенка, улучшать жилищные условия, организовывать для детей лечение или отдых, а также оплачивать их образование. Если есть хотя бы малейший шанс, что грант от ТОАЗ поможет кому-то решиться на усыновление ребенка, – это стоит всех усилий и средств.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».