ТОАЗ поддержал театральный фестиваль

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) оказал поддержку в организации и проведении XIII театрального фестиваля «Премьера одной репетиции».

Благодаря финансовой поддержке в рамках грантовой программы ПАО «ТОАЗ» «Химия добра» с 20 по 26 июня в театре «Дилижанс» пройдет XIII театральный фестиваль «Премьера одной репетиции». Фестиваль получает финансирование от предприятия уже второй год подряд.

Театральный фестиваль «Премьера одной репетиции» – ежегодное событие Театра юного зрителя «Дилижанс». В течение нескольких дней режиссеры из разных городов России вместе с актерами «Дилижанса» должны поставить спектакли-эскизы. Зрители смогут посмотреть абсолютно новые спектакли, окунуться в необычную атмосферу, поучаствовать в обсуждениях и повлиять на будущее театра. После каждого показа проводится обсуждение. Работы оценивают как эксперты, так и простые зрители, однако именно результаты зрительского голосования определяют лучшую постановку. Эскиз-победитель после доработки включается в основной репертуар «Дилижанса» уже как полноценный спектакль.

В этом году фестиваль исследует тему «Режиссер + Художник» и проходит под девизом «Создаем миры!». Афиша фестиваля включает две программы: внеконкурсную гостевую и конкурсную лабораторию. Впервые за всю историю фестиваля к участию в лаборатории привлечены не только режиссеры, но и театральные художники. Конкурсную лабораторную программу фестиваля составят 4 эскиза будущих спектаклей от творческих тандемов режиссеров и художников из Москвы, Луганска и Тольятти. В экспертный совет XIII фестиваля вошли театральный художник Юрий Хариков (г. Москва) и театральный критик Оксана Кушляева (г. Санкт-Петербург).

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

- Тольяттиазот всегда поддерживает инициативы, направленные на сохранение и развитие культуры и искусства в Тольятти. «Дилижанс» отличается особым вкусом и взглядом на театральное искусство. Постановки театра всегда оригинальны и привлекают своей многогранностью. Это далеко не классика. И, конечно же, фестиваль «Премьера одной репетиции» мы не смогли оставить без внимания. То, что увидит зритель на сцене, будет, однозначно, чем-то ярким, незабываемым и обязательно заставит задуматься, задуматься даже над тем, что может быть никогда бы просто так и не пришло в голову, по-другому посмотреть на себя со стороны и даже заглянуть внутрь себя. Такие постановки нужны для зрителя. И им нужно давать шанс на жизнь, подарить их зрителю. Нужно помогать режиссерам реализовать свои идеи.

Миронова Ирина Алексеевна, директор Театра юного зрителя «Дилижанс»:

- Благодаря поддержке ТОАЗа тольяттинский зритель увидит настоящее чудо рождения спектаклей, станет их частью. Живое общение режиссеров, артистов с залом – это «изюминка» фестиваля. Процесс создания театральной постановки становится своего рода общим делом. И лучшие спектакли по мнению зрителей войдут в репертуар нашего театра.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».