ТОАЗ поддержал социальный проект по обучению ИТ и интернет-технологиям

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, принял участие в создании профильной программы «Дворца творчества детей и молодежи» для обучения подростков современным профессиям, оказав помощь в приобретении необходимого оборудования.

Обучение пройдет в рамках реализации проекта «Будущее начинается сегодня». Его цель – создание среды, направленной на помощь подросткам 11-14 лет сформировать позитивную систему ценностей и решение проблем низкого уровня социальной ответственности, самореализации и самостоятельности.

Первый этап проекта - тренинг «Узнай себя», где ребята смогут определиться с будущей профессией. В целом проект направлен на формирование медиакультуры у так называемых трудных подростков, стоящих на внутришкольном учете, на раскрытие их творческого потенциала. Важной задачей педагогов является перенаправление энергии подростов в активную деятельность по преобразованию своей личности и становлению своего «я» через увлечения.

Партнерами проекта стали школы №4 и №5 г.о. Тольятти. Благодаря проекту учащиеся за несколько месяцев обучения получат навыки безопасного пользования сетью интернет, фотосъемки, графического редактирования, ведения блога, основы программирования и создания компьютерных игр. А главное, они смогут раскрыться как творческие личности, развить свои коммуникативные навыки, будут подкованы технически и смогут хорошо ориентироваться в современных реалиях.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

- «Правильное воспитание подрастающего поколения, его грамотное ориентирование в актуальных проблемах, с которыми сталкиваются подростки сегодня, - один важных вопросов, который требует внимательного отношения и оперативного решения. Тольяттиазот всегда особое внимание уделял проектам по профильному и социальному ориентированию молодежи. Важно вовремя протянуть руку помощи.  А этот проект уже сегодня поможет подростку задуматься, какое для себя будущее он хочет».

Скрипинская Любовь Викторовна, директор МБОУ ДО «ДТДМ»:

- «Благодаря поддержке ПАО «ТОАЗ» у нас есть возможность реализовать проект, направленный на социальную адаптацию ребят, которым трудно найти себя в обществе. В результате участия в нем все участники получат возможность в дальнейшем обучиться углубленным профильным навыкам по работе в графических редакторах, записаться в творческие объединения по интересам, сформируют знания о безопасной работе в сети интернет».

18.05.2022В Тольятти прошел творческий конкурс, посвященный событиям Великой Отечественной войны

ПАО «ТОАЗ» оказал поддержку в организации и проведении регионального открытого творческого конкурса «Письма с той стороны» совместно с МБУК «Библиотеки Тольятти».

16.05.2022Профсоюзная организация Тольяттиазота получила знамя за эффективное социальное партнерство

Профсоюзная организация ПАО «ТОАЗ» получила почетное знамя «Организация эффективного социального партнерства в сфере труда - 2022».

11.05.2022ТОАЗ провел общественные слушания по проекту установки узлов выдачи и перекачки жидкого аммиака

Тольяттиазот представил на общественные обсуждения проект по установке узлов выдачи и перекачки жидкого аммиака на территории цеха № 13 подготовки аммиака к транспортировке.