ТОАЗ поддержал организацию выставки к юбилею города Тольятти

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, оказал помощь Тольяттинскому краеведческому музею в реализации проекта по созданию выставки «Знаменитые люди в Ставрополе-Тольятти».

29 июня 2022 г. в основном здании музея состоялось торжественное открытие новой необычной экспозиции, которая имеет особую ценность для Тольятти.

Выставка «Знаменитые люди в Ставрополе-Тольятти» приурочена к 285-летию со дня основания города Ставрополя-Тольятти и реализована в рамках проекта «Краеведческие сюжеты», ставшего победителем в 4 этапе конкурса социальных инициатив «Химия добра» ПАО «ТОАЗ». Напомним, что первой частью реализации проекта стало «Краеведческое лото».

На выставке представлены портреты писателей, художников, спортсменов, ученых, деятелей культуры и реальные факты из их деятельности, связанной с Тольятти.

Расположенный в живописных местах, Тольятти не раз принимал на своей земле известных людей. На протяжении нескольких веков Жигули и Волга привлекали писателей, художников, знатных гостей, путешественников. Некоторые из них проездом посещали город, другие - жили здесь и оставили значительный след в его истории. Данная выставка – это рассказ об этих людях, знакомство с «живой» историей Ставрополя-Тольятти, открытие интересных и малоизвестных исторических событий города.  Все эти люди навечно вписаны в историю города, они оставили память о себе. Здесь представлены портреты людей разных эпох, которых давно уже нет, людей, сегодня живущих в городе.

Фотографии и биографическая информация опубликована на основе материалов из фондов и архива Тольяттинского краеведческого музея и открытых источников. Выставка мобильная, передвижная. Запланировано ее пребывание в образовательных организациях и учреждениях культуры Тольятти.

Вход на выставку – свободный. Выставка будет работать в музее до 12 сентября 2022 г.

Наталья Ланкова, директор Тольяттинского краеведческого музея:

- Мы благодарны ПАО «ТОАЗ» за поддержку проекта. И очень рады, что в результате реализации проекта получился хороший продукт: и сувенирная игра «Краеведческое лото», и выставка, которая будет передвижной, и которую увидят школьники и студенты города и окрестностей. Это очень важно - рассказывать о городе через рассказ о людях, которые внесли свой вклад в его развитие. Это важно для подрастающего поколения - чтобы молодежь любила свой город и делала все, чтобы он стал еще лучше. И еще я бы хотела, чтобы этот проект получил продолжение в виде открыток «Знаменитые люди в Ставрополе-Тольятти». Думаю, это будет хороший городской сувенир.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

- Тольяттиазот всегда поддерживает инициативы, направленные на сохранение и развитие культурного и исторического наследия города Тольятти. Эта выставка представляет собой особую ценность, здесь собраны люди, которые в какой-то момент разделили с городом его судьбу. Такой подход позволяет сделать историю формирования города более личной, более конкретной и близкой. Формат выставки поможет выйти за пределы музея, например, в школы и познакомить подрастающее поколение с этими великими людьми. Данная выставка – это новый шаг в краеведении и патриотическом воспитании.

12.08.2022ТОАЗ поддержал установку спортивной площадки в селе Зелёновка

В рамках программы "Химия добра" Тольяттиазот помог установить в селе Зелёновка новую спортивную площадку. 11 августа состоялось её торжественное открытие.

08.08.2022О проведении общественных слушаний

Общественные слушания будут проведены в режиме on-line мероприятия 12 сентября 2022 года. Правила проведения мероприятия и ссылка для регистрации участников будут опубликованы позднее.

05.08.2022Тольяттиазот увеличил производительность наливной эстакады аммиака

ПАО «ТОАЗ» продолжает масштабную программу развития производства. В цехе подготовки аммиака к транспортировке (№13) завершился первый этап крупного проекта по модернизации наливных путей сливоналивной эстакады.