ТОАЗ поддержал мероприятие по профориентации в формате игры «Работа мечты» для учащихся школы №13

Как правильно презентовать себя на собеседовании? Как строить общение с потенциальным работодателем? Какие профессии востребованы в Тольятти? Об этом и многом другом на профориентационной игре «Работа мечты» узнали девятиклассники из школы №13. Тольяттиазот стал одним из партнёров мероприятия и главным «поставщиком» вакансий, заинтересовавших подростков.

15 лет – лучший возраст для того, чтобы задаваться вопросами о будущем, разобраться в себе и понять, какой трудовой путь выбрать. В этом девятиклассникам помогала игра «Работа мечты».

Профориентационная игра – часть регионального проекта «Карьерный навигатор». Он помогает молодёжи искать работу, получать информацию о профессиональных маршрутах, а образовательным учреждениям и работодателям – расширять взаимодействие.

Каждый девятиклассник получил анкету. Отвечая на вопросы, школьники строили свой образ будущего: описывали, какими видят себя в возрасте 23 лет, заполняли графу «образование» и «личные качества». Школьники излагали не просто мечты, но планы на будущее, рациональный подход и глубокий анализ своих способностей и желаний. Задумчивые лица и глаза, в которых мгновенно вспыхивал огонёк, стоило только представить, чем именно ребята хотели бы заниматься в жизни и чем горят их сердца.

Елена Резниченко – педагог-психолог из школы №13. В этот день она выступала как один из организаторов события, главная цель которого – помочь подросткам определиться с будущей профессией и больше узнать о тольяттинских работодателях, перспективных компаниях и активно развивающихся бизнесах, в числе которых – Тольяттиазот:

– Все вакансии, представленные здесь, и уровень зарплат абсолютно реальны, с подлинными требованиями, которые данные работодатели выдвигают к потенциальным сотрудникам. Ребята смогли почувствовать себя настоящими соискателями, которым нужно не только грамотно презентовать себя на собеседованиях, но и пройти некоторые вступительные испытания – тестовые задания, которые для них подготовили компании, участвующие в «Работе мечты».

По периметру школьного актового зала располагались стойки, где ребят с анкетами в руках встречали представители компаний города, в том числе Тольяттиазота. Кто-то смело, кто-то со смущением – на собеседованиях каждый смог рассказать будущим работодателям о себе, объяснить, почему им интересна та или иная вакансия и оставить о себе приятное впечатление. Если школьникам не хватало знаний о профессиях – они могли обратиться за помощью к педагогу за стойкой высшего учебного заведения.

– Очень порадовала активность и заинтересованность ребят нашим предприятием. Многие из них наслышаны о ТОАЗе, у некоторых на заводе работают родственники. Сегодня школьники открывали для себя новые карьерные перспективы, которые даёт молодым сотрудникам наше предприятие, глубже изучали спектр заводских профессий и их функционал. Вполне возможно, через несколько лет кто-то из них придёт устраиваться на Тольяттиазот, – подчеркнула Нина Правова, директор центра по подготовке и повышению квалификации кадров.

Вероника Милосердова учится в 9 «Б» классе. С анкетой в руках девочка одной из первых подошла к стойке ТОАЗа:

– Очень интересно. Сегодня я открыла для себя много нового о различных компаниях города и прежде всего о Тольяттиазоте. Это во всех отношениях перспективное место работы, и сегодня я всерьёз задумалась о том, чтобы связать будущую трудовую жизнь с заводом.

Виктория Токарева из 9 «В» с профессией определилась задолго до игры, но именно на собеседованиях «Работы мечты» поняла, что выбрала верный путь:

– Для себя я давно решила – стану педагогом, но в роли профессионала представляла себя смутно. Сегодня, примерив на себя роль соискателя и объясняя, почему именно я должна занять должность учителя в школе, убедилась: это мой путь, и выбрав его, я в полной мере реализую себя и свой потенциал.

В этот день девятиклассники стали на шаг ближе к своей работе мечты: каждый участник игры получил не только пищу для размышлений, но и памятные подарки с символикой Тольяттиазота.

05.12.2022Юристы Тольяттиазота получили профессиональные награды

В преддверии Дня юриста, отмечаемого 3 декабря, пятеро сотрудников дирекции по правовым вопросам Тольяттиазота удостоились наград за добросовестный труд, профессиональные заслуги и вклад в развитие химической промышленности.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.