ТОАЗ определил лучших в конкурсе профмастерства «Лучший электромонтёр»

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) определил лучших специалистов в рамках конкурса профмастерства «Лучший электромонтёр».

В профессиональном соревновании участие приняли 38 заводчан. По сложившейся традиции лучших в профессии определяли в двух номинациях: «Наставник» (старше 36 лет) и «Молодой рабочий» (до 35 лет включительно). Это были работники из цехов электроснабжения (№18), централизованного ремонта электрооборудования (№27) и оперативного сопровождения ремонтов (№29).

Конкурс проходил в течение двух дней в три этапа. На первых двух – тестирование и интервью – жюри проверяло теоретические знания конкурсантов. Завершающий этап – выполнение практического задания, до него по итогам теоретических проверок были допущены 12 финалистов. Им за 40 минут необходимо было собрать на стенде схему автоматического ввода резерва. На производстве ее используют для резервирования подачи питания – при его исчезновении на одном источнике схема позволяет автоматически переключаться на другой.

Электромонтёры – представители одной из самых сложных и востребованных профессий на заводе. Они обеспечивают стабильную работу производства, без них не обходится ни один остановочный ремонт.

Победителем в номинации «Наставник» стал электромонтёр Константин Скубко из цеха электроснабжения (№18). На втором месте его коллега их того же цеха Николай Луньков, а на третьем – Анатолий Прохоров из цеха оперативного сопровождения ремонтов (№29).

Среди молодых специалистов призовые места получили тоже представители цеха №18: первое место занял слесарь-электрик по ремонту оборудования Максим Вацлов, а третье – электромонтёр Галина Анисимова, единственная женщина среди участников. Второе место у электромонтера цеха №29 Максима Каменева.

Всем участникам конкурса профмастерства организаторы вручили дипломы за участие и наборы сувенирной продукции. Победители и призеры в каждой из номинаций получат денежное вознаграждение согласно утвержденному положению о конкурсе в зависимости от занятого места.

Дмитрий Жуков, главный энергетик ПАО «ТОАЗ»:

– «Мы проводим конкурс уже в пятый раз и замечаем, как растет его уровень. В этом году у нас приняли участие 38 электромонтеров – своеобразный рекорд, учитывая то, что в первом конкурсе участников было всего 15. Если тогда люди были менее мотивированы, то сейчас у многих глаза горят, есть интерес, и это очень радует. Электромонтёры становятся увереннее год от года, не бояться ошибаться, показывают свой возросший профессионализм и мастерство».

Константин Скубко, электромонтёр цеха электроснабжения (№18), победитель профессионального конкурса в номинации «Наставник»:

– «То, что стану лучшим наставником, не ожидал, шел просто пробовать свои силы, понять, на что я способен. Не исключено, что рискну еще раз и приму участие в конкурсе в следующем году. Спасибо организаторам за это событие, такие конкурсы очень нужны, особенно нашей молодежи, – они помогают повышать уровень знаний и квалификацию и очень стимулируют к работе».

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.