Пятый этап конкурса «Химия добра» собрал более 30 заявок

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ») – одно из градообразующих предприятий Тольятти, завершило прием заявок на участие в пятом этапе конкурса социально-культурных инициатив «Химия добра».

Заявки принимались с 12 октября 2021 года по 1 июля 2022. За этот период на конкурс поступило 39 проектов от 30 организаций на общую сумму 10,3 млн рублей. Инициативы участников разнообразны: спорт, образование, экология, культура. Все заявки, поданные на конкурс, объединяет ключевая цель – с помощью реализации социальных проектов повысить качество жизни в Тольятти и в Ставропольском районе.

До конца июля экспертный совет определит, какие проекты будут допущены до очной защиты и презентации проекта, а затем, по результатам презентаций выберет победителей, которые получат финансирование от ПАО «ТОАЗ».

Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных социальных проблем региона. В рамках конкурса за три года ТОАЗ поддержал 53 проекта на общую сумму 9 млн 270 тыс. рублей.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО «ТОАЗ»:

- Отрадно, что в пятом этапе много «новичков» - тех, кто впервые подал заявки на наш конкурс. Это говорит о том, что география грантового конкурса «Химия добра» растет. И все больше появляется добрых и нужных для общества инициатив.  Особую активность в этом году проявили образовательные учреждения. Стоит отметить, что основная масса проектов нацелена именно на грамотное воспитание подрастающего поколения. Это правильная тенденция и вполне логичная для развития современного прогрессивного общества.